Кроссовер Nio ES7 представили в Китае


Состоялась официальная премьера электромобиля ES7 от китайской компании NIO. Это самый мощный и быстрый кроссовер марки, который ускоряется с места до сотни быстрее 4 секунд. Сообщает wofmd.com 

В модельном ряде NIO до недавнего времени было три кроссовера: ES8, ES6 и EC6. Новый ES7 стал четвертым в общем списке паркетников, но первым, построенным на платформе NT2, которая также легла в основу флагманского седана ET7. Как несложно догадаться по названию, ES7 займет в линейке NIO нишу между более крупным ES8 и компактным ES6, хотя по технике и опциям новинка прогрессивнее обоих родственников.

Длина Nio ES7 — 4912 мм, ширина — 1987 мм, высота — 1720 мм. Колесная база — 2960 мм. В кузове сочетаются алюминий и высокопрочные марки стали, подвеска пневматическая: двухрычажная спереди и многорычажная сзади. Диаметр колес достигает 21 дюйма.

В числе особенностей самобытного дизайна характерные «холмики» на крыше, где расположены лидары и камеры для работы системы полуавтономного вождения NAD (Nio Autonomous Driving) под управлением компьютера Adam на процессорах Nvidia Orin X. Работа NAD будет постепенно улучшаться благодаря обновлениям программного обеспечения.

Пока объявлен только один уровень оснащения с панорамной крышей, подогревом и вентиляцией передних сидений, контурной подсветкой салона, обивкой кожей Nappa и 1000-ваттной акустикой с 23 динамиками. Диагональ главного экрана в центре — 12,8 дюйма, а приборной панели — 10,2 дюйма. Над центральным тачскрином размещен анимированный ассистент, который распознает голосовые команды.

У Nio ES7 по умолчанию два двигателя и полный привод. Спереди находится двигатель мощностью 245 л.с., сзади — 408 л.с., а пиковая суммарная отдача установки достигает 653 л.с. и 850 Нм. По паспорту кроссовер ускоряется с 0 до 100 км/ч за 3,9 секунды, в то время как максималка ограничена на 200 км/ч.

Зато можно выбрать емкость батареи: базовую на 75 кВтч, продвинутую на 100 кВтч или самую дорогую на 150 кВтч, которая появится позже. В первом случае обещан запас хода 485 км, во втором — 620 км, в третьем — 850 км. Причем, в Китае можно купить машину без батареи, а аккумуляторный блок взять в аренду у производителя за 150 или 250 долларов в месяц. А ещё NIO предлагает таким клиентам услугу быстрой замены разряженных батарей на фирменных станциях.

Продажи Nio ES7 должны стартовать в августе 2022 года. Кроссовер без аккумуляторной батареи можно будет купить за 59 тысяч долларов, с базовой батареей — за 70 тысяч долларов, а со 100-киловаттной — за 78 тысяч долларов.