Грузовые автомобили США ALE Trojan

Ведущий поставщик большегрузных и специализированных транспортных средств, компания ALE, представила новейшее дополнение к своему транспортному парку — долгожданный Trojan Truck. Рассказывает wofmd.com

Уникальной особенностью трояна, разработанного инженерами ALE и произведенного в Великобритании, является его способность объединять несколько тягачей в колонну управления и беспилотных летательных аппаратов. Командирская машина управляет не только собой, но и всеми тягачами в колонне, связанными механически, по воздуху и с помощью электронной системы Can Bus.

Рулевое управление, торможение транспортного средства, электрооборудование, двигатель и трансмиссии на всех тягачах синхронизируются компьютером, что гарантирует, что каждое транспортное средство находится на согласованной передаче, одинаковых оборотах и ​​согласованном крутящем моменте.

Торможение транспортного средства, компрессионное торможение двигателем и замедление трансмиссии могут управляться одинаково, и количество транспортных средств, которые можно добавить в колонну, не ограничено. Исходя из концепции, разработанной в 2012 году, расчетная масса грузовика Trojan составляет 72 000 кг.

Его максимальная скорость по дороге с редуктором составляет 77 км/ч, а полная масса автопоезда составляет 300 т при максимальном уклоне 14%. Уникальные характеристики двигателя и трансмиссии снижают выбросы и обеспечивают экономию топлива на 40 % по сравнению с предыдущими моделями.

Ключевым соображением при разработке ALE было обеспечить эффективную передачу мощности, обеспечивающую значительно улучшенное тяговое усилие по сравнению с другими стандартными рыночными продуктами. Критически важным для этого было обеспечение того, чтобы грузовики обеспечивали значительную и сбалансированную площадь основания, которая также способствовала бы замедлению.