Автобусы Великобритании Bristol MW6G Alexander

Bristol

Alexander Dennis — британская компания по производству автобусов, базирующаяся в Ларберте, Шотландия. Крупнейший производитель автобусов в Соединенном Королевстве с долей рынка 50% в 2019 году, имеет производственные предприятия и партнерские отношения в Канаде,  Китае, Европе, Гонконге, Малайзии, Новой Зеландии, Сингапуре, Южной Африке. и США. Рассказывает wofmd.com 

TransBus — предшественник Александра Денниса

Предыдущий логотип компании с 2004 по 2022 год
Mayflower Corporation приобрела шотландского производителя автобусов Walter Alexander в августе 1995 года и английского производителя автобусов Dennis Group в октябре 1998 года.

В 2000 году Mayflower и Henlys Group объединили свои британские предприятия по производству автобусов в совместное предприятие 70:30 с Александром, Деннисом и Plaxton Henlys, объединившись в TransBus International. На соответствующих фабриках работало 3300 сотрудников в семи местах в Англии (Анстон, Гилфорд, Скарборо и Уиган), Шотландии (Фолкерк) и Северной Ирландии (Белфаст).

Операции Plaxton в Скарборо планировалось закрыть 3 мая 2001 г.  с потерей 700 рабочих мест, что было связано с падением туризма после того, как разразилась эпидемия ящура. Производство микроавтобусов было перенесено на бывший завод Уолтера Александра в Фолкерке. Однако. фабрика в Скарборо не закрылась полностью, поскольку 200 сотрудников вернулись к работе после летнего перерыва.

В 1999 году Mayflower был оценен в 700 миллионов фунтов стерлингов. К марту 2004 года эта оценка фондового рынка упала до 22 миллионов фунтов стерлингов. В следующем месяце Мэйфлауэр был передан в администрацию на фоне обвинений в четырехлетней фальсификации важных записей компании о платежах клиентов в HSBC с двойным подсчетом одного и того же дохода.

Одним из результатов было то, что некоторые члены пенсионного фонда Денниса будут получать только 40 процентов своих пенсий, в то время как другие продолжат получать свои полные права. TransBus также был передан в администрацию.

TransBus Plaxton была продана в результате выкупа менеджментом Брайану Дэвидсону и Майку Кину при поддержке группы прямых инвестиций.