Звезда недели : Deborah Ann Woll

Дебора Энн Уолл (родилась 7 февраля 1985 г.) — американская актриса. Уолл сыграла Джессику Хэмби в драматическом сериале HBO «Настоящая кровь» (2008–2014), за который она была номинирована на премию Гильдии киноактеров. Рассказывает wofmd.com

Впоследствии она сыграла Карен Пейдж в сериалах Marvel «Сорвиголова» (2015–2018), «Защитники» (2017) и «Каратель» (2017–2019). Среди ее ролей в кино: «День матери» (2010 г.), «Когда-нибудь эта боль вам пригодится» (2011 г.), «Уловка 0,44» (2011 г.), «Руби Спаркс» (2012 г.), «Встреть меня в Черногории» (2014 г.), «Автоматическая ненависть» (2015 г.). и коммерчески успешный Escape Room (2019) и его продолжение 2021 года.

Дебора Энн Уолл родилась в Бруклине, Нью-Йорк, 7 февраля 1985 года. Ее отец — архитектор, а мать, Кэти Уолл, — учительница в школе Беркли Кэрролл. Она ирландского и немецкого происхождения. Она училась в Коллегиальном институте Пакера  и получила степень бакалавра искусств в Школе драматического искусства Университета Южной Калифорнии.  Она также обучалась в Королевской академии драматического искусства (RADA) в Лондоне.

Дебора начала свою карьеру с приглашенных главных ролей в нескольких телесериалах, включая «Жизнь» (2007 г.), «Скорая помощь» (2008 г.), «C.S.I.: Место преступления» (2008 г.), «Меня зовут Эрл» (2008 г.) и «Менталист» (2008 г.). роль второго плана в приключенческом боевике «Тузы и восьмерки» (2008).

В 2008 году Дебора Уолл получила свою прорывную роль Джессики Хэмби, потомка вампира Билла Комптона, в фантастическом драматическом сериале HBO «Настоящая кровь». Первоначально она присоединилась как повторяющийся персонаж в первом сезоне, но во втором сезоне и далее была повышена до постоянного актера.

В 2009 году она и ее партнеры по фильму «Настоящая кровь» выиграли премию Satellite за лучший актерский состав телесериала на 14-й ежегодной церемонии. На 16-й церемонии вручения премии Гильдии киноактеров, которая состоялась в следующем году, она и ее партнеры по фильму были номинированы на «Выдающуюся роль ансамбля в драматическом сериале». Уолл сохраняла роль Джессики до окончания сериала в 2014 году.

В 2009 году она появилась в качестве гостя в эпизоде ​​​​сериала « Закон и порядок: Особые жертвы» , сыграв молодую женщину, которую нашел живой после того, как ее парень сообщил о ее исчезновении. В 2010 году Дебора Уолл дебютировала в полнометражном кино в психологическом хорроре «День матери». В 2011 году она снялась в сверхъестественном триллере «Маленькое убийство», спортивной драме «Семь дней в утопии», боевике «Уловка 0,44» и драме-комедии «Когда-нибудь эта боль пригодится».

В 2012 году Дебора ненадолго появилась в романтической комедийно-драматической картине «Руби Спаркс». В следующем году она выступила в Центре исполнительских искусств Уоллис Анненберг в спектакле «Парфюмерия». В том же году она присоединилась к актерскому составу драматического фильма «Автоматическая ненависть»

. В 2015 году она снялась в независимом романтическом драматическом фильме «Навсегда». Она сыграла Карен Пейдж в сериале Marvel для Netflix, в частности, в главной женской роли в «Сорвиголове» и в качестве повторяющегося актера в «Карателе» и «Защитниках». Сорвиголова принес ей номинацию на премию Сатурн. В 2018 году Уолл снялась в комедии «Серебряное озеро».

Она также появилась в боевике-триллере «Комната побега» в 2019 году, роль, которую она повторила в его продолжении «Комната побега: Турнир чемпионов» (2021). Первый имел большой коммерческий успех, превзойдя первоначальные ожидания и дебютировав с 18,2 миллионами долларов, и закончив с 155,7 миллионами долларов.

Уолл снялась во втором сезоне Force Grey: Lost City of Omu (2017), веб-сериале Dungeons & Dragons, посвященном сюжетной линии Tomb of Annihilation,[29][30][31] и появился в качестве приглашенного игрока в 45-й эпизод второй кампании Critical Role. В 2019 году она была мастером подземелий шоу Geek & Sundry «Реликвии и раритеты», в котором использовалась модифицированная версия Dungeons & Dragons.

В мае 2019 года Дебора Уолл заявила, что «Реликвии и раритеты» еще не были выбраны для второго сезона, и сказал: «Я могу сказать, что написал второй сезон или, по крайней мере, набросал его. Он готов для конкретизации. Независимо от того, возьмут нас или нет, […] [актеры] придут ко мне домой и будут играть, с камерами или без».

С 2019 года она была постоянным гостем в сезонах с 7 по 9 веб-шоу GameNight! от BoardGameGeek. В 2022 году было объявлено, что Уолл будет мастером подземелий в продолжающемся игровом шоу D&D Children of Éarte. Премьера состоялась в марте 2022 года на канале Demiplane Twitch.

Дебора Энн Уолл начала встречаться с Э. Дж. Скоттом в декабре 2007 года. Они поженились в декабре 2018 года. У Скотта хороидеремия, состояние, которое в конечном итоге приводит к слепоте, и Уолл использует свою платформу, чтобы повысить осведомленность об этой болезни. Она сказала, что храбрость Скотта в борьбе со своей инвалидностью вдохновила ее на мужество в ее собственной, по общему признанию, менее судьбоносной битве с глютеновой болезнью.

Она увлеченно играет в Dungeons & Dragons и дала интервью D&D Beyond и Dragon Talk. Она появлялась в нескольких благотворительных акциях Dungeons & Dragons в качестве игрока и мастера подземелий, созданных Lost Odyssey Events.