Бомбардировщик-торпедоносец Великобритании Booth (Air Department) AD.1000

Разработчик: Booth (Air Department)
Страна: Великобритания
Первый полет: 1916
Тип: Бомбардировщик-торпедоносец

Массивный гидросамолет A.D.1000 — детище эксцентричного инженера Харриса Бута (Harris Booth) — имел размах крыльев лишь незначительно меньший, чем размах крыльев торпедоносца Wight Twin, будучи при этом гораздо тяжелее машины конструкции Говарда Т. Райта (Howard T. Wright). Рассказывает wofmd.com

В 1914 году авиационный отдел Адмиралтейства (Admiralty’s Air Department), возглавлявшийся капитаном (капитаном 1-го ранга) влиятельным сторонником воздушных бомбовых и торпедных ударов сэром Мюрреем Фрайзером Суэтером (Sir Murray Fraser Sueter), выпустил спецификацию на создание большого гидросамолета, способного нести торпеду (вес 810 фунтов [367 кг] и диаметр 14 дюймов [356 мм]) либо эквивалентную бомбовую нагрузку.

Проект Харриса Бута также как и созданный Говардом Райтом гидросамолет Wight Twin имел двухфюзеляжную компоновку, но в остальном эти машины различались радикально. В отличие от Wight Twin гидросамолет A.D.1000 с самого начала задумывался в качестве самолета морской авиации. Видимо в этом заключается причина, по которой судостроительная компания J Samuel White, поскольку ее завод был приспособлен для производства больших кораблей и был оснащен эллингом с защищенной якорной стоянкой.

Помимо этого Харрис Бут с самого начала признавал важность мощной силовой установки для его огромного самолета (многие из-за этого потерпели неудачу) и поэтому им были выбраны три двенадцатицилиндровых V-образных двигателя водяного охлаждения Sunbeam, развивавших мощность по 310 л.с. каждый. Это были самые мощные двигатели из числа находившихся в стадии разработки. Таким образом, теоретически мощность силовой установки A.D.1000 была в два раза больше мощности Wight Twin.

A.D.1000 являлся гидросамолетом с цельнодеревянной конструкцией. Бипланная коробка самолета была четырехстоечной с крыльями неравного размаха. В ее конструкции использовались расположенные выше верхнего крыла Л-образные опоры, предназначенные для дополнительного крепления расчалками выступающих частей верхнего крыла, на которых были размещены элероны одностороннего действия. Выбор данной компоновки бипланной коробки привел к необходимости очень тяжелой внутренней конструкции крыла.

Два двигателя силовой установки размещались в передних частях фюзеляжей, а третий в задней части центральной гондолы, предназначавшейся для размещения в ней пяти членов экипажа. Хотя передняя часть центральной гондолы была остеклена и напоминала оранжерею с сорока верхними панелями, она не обеспечивала уменьшения лобового сопротивления.

Торпеда или соответствующего веса бомбовая нагрузка подвешивалась к нижнему крылу, которое проходило под обоими фюзеляжами и центральной гондолой.

Шасси состояло из двух основных поплавков и двух хвостовых поплавков; все поплавки были прикреплены стойками к нижним лонжеронам фюзеляжей. Высказывались предположения. Что поплавковое шасси данной конструкции сможет без проблем удерживать самолет лишь на спокойной воде без какого-либо волнения.

Постройка A.D.1000 была завершена в Коузе (Cowes) весной 1915 года, но сам самолет так никогда и не летал. Двигатели Sunbeam (позднее получили наименование Cossack) были установлены на самолет и получили четырехлопастные винты. В то время двигатели еще не летали и выражались сомнения относительно эффективности системы охлаждения и в чрезвычайно громоздкой установке радиаторов, не говоря уже о прочности системы поплавков. Вследствие этого первоначальный заказ на постройку семи машин был отменен. Самолет был перевезен в Феликстоу (Felixstowe) и с большой вероятностью был отправлен на слом в 1916 году.

Модификация   AD. 1000
Размах крыла, м   35.05
Длина, м   19.06
Высота, м
Площадь крыла, м2  
Масса, кг  
  пустого самолета   10160
  нормальная взлетная   12700
Тип двигателя   3 ПД Sunbeam Cossack
Мощность, л.с.   3 х 310
Максимальная скорость , км/ч   135
Крейсерская скорость , км/ч   110
Практическая дальность, км   885
Максимальная скороподъемность, м/мин
Практический потолок, м   1500
Экипаж, чел   5
Вооружение:   одна торпеда 367-кг торпеда (14-дюймовая) или
до  363 кг бомб