Shelby America 1300-сильный GT500 «Code Red»

Shelby American продвигает Mustang GT500 на территорию гиперкаров с «Code Red», с пакетом преобразования GT500, который обеспечивает огромные 1300 л.с. Сообщает wofmd.com 

Всего 30 Code Red будут построены путем модификации 10 GT500 каждого года выпуска 2020-22 годов путем комплексного обновления кузова, шасси и трансмиссии, который обойдется вам в 209 995 долларов, и это не включает стоимость донора.

Вдохновение для проекта, а также его название Code Red, исходит от экспериментального единственного экземпляра GT500 2008 года, чей 5,4-литровый V8 был заменен на установку с двойным турбонаддувом. Тот же самый путь Шелби выбрал с последним 5,2-литровым двигателем GT500 , и получившаяся трансмиссия развивает мощность более 1000 л.с. и 1356 Нм на этаноле E85.

 

Комплект с двумя турбинами Fathouse Performance включает в себя турбины Kona с двумя шарикоподшипниками, коллекторы из нержавеющей стали и 3-дюймовые (76 мм) трубы, в то время как сам двигатель получает специальные поршни и шатуны Manley, шпильки ARP и усиленные цепи привода ГРМ, модернизированные форсунки и систему управления двигателем MoTec.

Из изменений внешности, Shelby поставляет капот из углеродного волокна, карбоновый сплиттер, карбоновый задний диффузор и карбоновое крыло, расположенное над широкой кормой Shelby.

Так же есть полностью регулируемая подвеска, включая регулируемые по высоте пружины, перенастроенные амортизаторы MagneRide и кованые алюминиевые колеса Shelby.

Внутри новая кожаная обивка сидений, приборная панель с номером CSM, коврики с вышивкой, а также задний каркас безопасности вместо заднего сиденья. Автомобили, выпущенные в 2022 модельном году, также имеют значки Shelby 60th Anniversary.

Изменения серьезные, но прежде чем вы слишком воодушевитесь идеей снести суперкары на местном светофоре, вы должны знать, что Shelby продает Code Red только для использования вне дорог общего пользования, а обновления, очевидно, аннулируют гарантийную поддержку от производителя.