Звезда недели : Margaret Qualley

Сара Маргарет Куэлли (родилась 23 октября 1994 г.) — американская актриса и модель. Дочь актрисы Энди Макдауэлл, в юности она училась на балерину. Она дебютировала в кино, сыграв второстепенную роль в драматическом фильме 2013 года « Пало-Альто» , и получила признание за роль проблемного подростка в телесериале HBO «Остатки» (2014–2017). Рассказывает wofmd.com 

В 2019 году она получила признание критиков за роль актрисы и танцовщицы Энн Рейнкинг в биографическом мини-сериале FX «Фосс/Вердон», за который она была номинирована на премию «Эмми». Она снялась в фильмах «Славные парни» (2016), «Тетрадь смерти» (2017), «Однажды в Голливуде» (2019), а также озвучивала видеоигру Death Stranding (2019). В 2021 году она снялась в нашумевшем мини-сериале Netflix «Горничная», за который она была номинирована на премию «Эмми» и «Золотой глобус».

Сара Маргарет Куэлли родилась 23 октября 1994 года в Калиспелле, штат Монтана. Она дочь актрисы и модели Энди МакДауэлл и бывшей модели Пола Куэлли. У нее есть старший брат Джастин и старшая сестра, актриса и певица Рейни Куэлли.

Братья и сестры Куэлли провели свои ранние годы на ранчо в Миссуле, штат Монтана, и переехали в Эшвилл, Северная Каролина, когда Маргарет было четыре года. Родители Куэлли разошлись, когда ей было пять лет, и впоследствии она поровну делила свое время между ними. В течение многих лет ее родители жили всего в 5 км друг от друга. Ее семейный дом с Макдауэллом находится в Северной Каролине, где у них есть большая семья поблизости.

Подростком, выросшим в Эшвилле, Северная Каролина, она и ее сестра были дебютантками, а Куэлли дебютировала на Бале дебютанток в Париже. Она ушла из дома в 14 лет, чтобы поступить в Школу искусств Северной Каролины, где она изучала танцы.

Она выучилась на балерину, прошла стажировку в Американском театре балета и училась в Профессиональной детской школе Нью-Йорка. Однако в возрасте 16 лет, после предложения стать учеником в труппе Театра танца Северной Каролины, Куэлли решил бросить танцевать.

Чтобы остаться в Нью-Йорке, она начала работать моделью. Об этом периоде Куэлли говорит: «Я написала маме: «Послушай, я не думаю, что хочу больше быть танцовщицей, поэтому я собираюсь бросить балет и остаться здесь. У меня будет такой-то и такой-то доход. на следующей неделе.’ Я изложил это таким образом, что она не могла сказать «нет», потому что я был очень организован». Куэлли учился в Нью-Йоркском университете, но ушел после семестра ради актерских ролей.

В 2011 году Куэлли дебютировала в качестве модели в возрасте 16 лет во время Недели моды в Нью-Йорке, выступая для Альберты Ферретти. Она снова шла для Chanel во время их показа Осень/Зима 2012 года. Куэлли позировала для таких изданий, как Vogue, W, Teen Vogue, Interview, Vanity Fair и Nylon. Куэлли появилась в печатной кампании Ralph Lauren Fall/Winter 2016, снятой Стивеном Мейзелом. Куэлли — посол дома Chanel.

Впервые Куэлли появился на экране в 2013 году, сыграв небольшую роль в фильме Джии Копполы «Пало-Альто». Она получила роль, потому что оказалась на съемочной площадке в гостях у своего тогдашнего парня Ната Вольфа.

В июне 2013 года Куэлли сыграла главную роль в телесериале HBO «Оставленные». Куэлли повторила свою роль Джилл Гарви в последующих втором и третьем сезонах «Оставленных» в 2015 и 2017 годах соответственно.

Затем Куэлли появилась в комедии Шейна Блэка 2016 года «Славные парни». В апреле 2016 года было объявлено, что Куэлли присоединился к актерскому составу фильма Шона Кристенсена «Исчезновение Сидни Холла». Премьера фильма состоялась на кинофестивале «Сандэнс» в 2017 году вместе с другим ее фильмом «Послушник».

В «Послушнике» Куэлли играет сестру Кэтлин, молодую женщину, которая начинает сомневаться в своей вере, когда учится на монахиню.  Фильм был выпущен 27 октября 2017 года. В том же году Куэлли снялся в фильме «Тетрадь смерти» режиссера Адама Вингарда.

В 2018 году Куэлли появился в фильме «Доннибрук» режиссера Тима Саттона с Джейми Беллом и Фрэнком Грилло в главных ролях. Премьера фильма состоялась на Международном кинофестивале в Торонто в 2018 году.

В 2019 году Куэлли снялась в научно-фантастическом фильме Netflix «Ио». Фильм был снят Джонатаном Хелпертом и выпущен 18 января 2019 года. Она сыграла Сэма Уолдена, подростка, выжившего как одного из последних людей на заброшенной посткатастрофической Земле, которая мчится, чтобы найти лекарство для своего отравленного дома. мира до того, как последний шаттл с планеты в далекую человеческую космическую колонию оставит ее в затруднительном положении.

Также в 2019 году Куэлли исполнила роль Мэри Далтон в адаптации HBO Рашида Джонсона « Родной сын» . В 2019 году Куэлли также сыграла актрису и танцовщицу Энн Рейнкинг в мини-сериале FX «Фосс/Вердон», за который она была номинирована на премию «Эмми» за лучшую женскую роль второго плана в ограниченном сериале или фильме и на премию «Выбор критиков».

Телевизионная премия за лучшую женскую роль второго плана в фильме/мини-сериале. Затем она появилась в фильме Квентина Тарантино «Однажды в Голливуде», сыграв члена семьи Мэнсона по имени Кошечка. За фильм Куэлли вместе с остальными актерами был номинирован на премию Гильдии киноактеров за выдающуюся роль актера в кино. Она также снялась в Seberg вместе с Кристен Стюарт и Джеком О’Коннеллом. режиссер Бенедикт Эндрюс.

В 2020 году Куэлли снялась в короткометражном фильме « Проснись» режиссера Оливии Уайлд и в полнометражном фильме « Мой год Сэлинджера» с Сигурни Уивер режиссера Филиппа Фалардо , мировая премьера которого состоялась на Берлинском международном кинофестивале в феврале. 2020. В 2021 году Куэлли снялась в мини-сериале «Горничная», основанном на мемуарах Стефани Лэнд для Netflix.

В следующий раз Куэлли сыграет главную роль в психологическом триллере «Голова, полная призраков» режиссера Скотта Купера и в фильме «Звезды в полдень» вместе с Джо Элвином режиссера Клэр Дени.

В 2015 году Куэлли снялась в короткометражном рекламном фильме L’Américaine для американского модного лейбла Tory Burch. В 2016 году Куэлли появилась в качестве центрального персонажа в рекламе KENZO World, поставленной Спайком Джонзом; хореографию поставил Райан Хеффингтон. Куэлли импровизировала большую часть танцевального номера, используя свое обучение классическому балету. Куэлли и ее сестра Рейни появились в видеоклипе на сингл Соко 2017 года «Sweet Sound of Ignorance».

29 мая 2019 года стало известно, что Куэлли сыграет «Маму» в игре Death Stranding Хидео Кодзимы для PlayStation 4. Она также сыграла в игре роль Локна, сестры-близнеца Мамы.

По состоянию на ноябрь 2019 года Куэлли живет в Нью-Йорке. Куэлли раньше жила в Лос-Анджелесе со своей сестрой Рейни, с которой у нее есть собака по кличке Букс. Куэлли описывает свою сестру как «мой кумир, мой лучший друг во всем мире». Она начала встречаться с актером Шайей ЛаБафом после того, как они снялись в клипе Рейни «Люби меня, как ты меня ненавидишь».

Отношения Куэлли и ЛаБафа закончились в январе 2021 года после разногласий вокруг ЛаБафа, в том числе иска его бывшей девушки и певца FKA Twigs против него за сексуальные побои и нападение. В сентябре 2021 года Куэлли сказала Harper’s Bazaar, что верит утверждениям FKA twigs. Куэлли помолвлен с музыкантом Джеком Антоноффом.