• Ср. Фев 28th, 2024

World Of Man Dreams

Мужской журнал

ARA Cormorán (Q-15) — гидрографический исследовательский катер ВМС Аргентины, построенный на верфи Рио-Сантьяго и базирующийся в Буэнос-Айресе. Рассказывает wofmd.com 

Судно названо в честь баклана, морской птицы, обитающей на побережье Аргентины, и является четвертым аргентинским военно-морским кораблем с таким названием.

Cormorán — прибрежное и речное исследовательское судно, спроектированное командой инженеров верфи Рио-Сантьяго, где оно и было построено. Его корпус имеет металлическую конструкцию, покрытую досками из кедрового дерева, а надстройка выполнена из алюминия.

Он оснащен двумя дизельными двигателями с двумя гребными винтами и навигационным радаром Decca TM 1226.

Cormoran был построен на верфи Рио-Сантьяго. Введенный в эксплуатацию ВМС Аргентины в феврале 1964 года, он был передан в состав Военно-морской гидрографической службы ((на испанском языке) Servicio de Hidrografía Naval).

С тех пор она предприняла несколько кампаний, которые включали зондирование глубины, измерение течений, отбор проб воды и дна.

В 2010 году она поддержала гидрографические исследования, проведенные в Рио-де-ла-Плата уругвайским судном ROU Sirius.

В 2012 году она обследовала внутреннюю часть Рио-де-ла-Плата, а в 2013 году промерила реки Парана-Ибикуй и Парана-Павон; в 2014 году она обследовала канал Магдалена в Рио-де-ла-Плата.

Copyright © 2016-2023. Все права защищены. Копирование материалов с сайта разрешено с указанием активной ссылки.