• Чт. Май 30th, 2024

World Of Man Dreams

Мужской журнал

Vektor Z-88 — не что иное, как произведенная по лицензии южноафриканская копия итальянского пистолета Beretta Model 92. Рассказывает wofmd.com

Vektor Z-88 был разработан для выполнения требований Сил обороны ЮАР к новому стандартному личному оружию и стал лицензионной копией итальянского полуавтоматического пистолета Beretta Model 92 (M92), который сам был представлен в 1975 году. Африка начала местное производство пистолета Z-88 в 1992 году, и, по общему мнению, пистолет сохранил практически тот же внешний вид и функции своего итальянского аналога, а также многие из его ключевых успешных характеристик и качества.

Разработка системы Z-88 началась в 1986 году и была одобрена для использования в южноафриканской армии в 1988 году, а производство началось в следующем году. Хотя пистолет основан на модели 92, прямой связи между LIW Denel и Beretta нет.

Затвор, внутреннее устройство и внешний вид почти полностью имитируют Beretta 92, и, если следовать характеристикам модели 92 от Beretta, Vector Z-88 имеет ударно-спусковой механизм двойного действия, съемный коробчатый магазин на 15 патронов и дульный срез. скорость 1280 футов в секунду. Обозначение «Z-88» происходит от инициала фамилии Т. Д. Зеедерберга, действующего генерального директора LIW. «88» в обозначении происходит от года, в котором огнестрельное оружие было одобрено (1988).

Внешне Z-88 отличается четкими линиями и ровными бортами, как у M92. Изогнутый спусковой рычаг удерживается внутри продолговатого спускового кольца. Пистолетная рукоятка имеет резиновые боковины с рисунком, обеспечивающим надежный захват.

Магазин вставляется в основание пистолетной рукоятки, как и в обычных полуавтоматических типах. Над задней частью рукоятки есть шпора, и в задней части затвора отчетливо виден молоток. Прицельные приспособления установлены на затворе спереди и сзади, между ними расположено отверстие для выброса.

Beretta M92 также входит в состав полуавтоматического пистолета серии M9 (Beretta M92F) вооруженных сил США, который был принят на вооружение в 1985 году после продолжительных испытаний

Copyright © 2016-2023. Все права защищены. Копирование материалов с сайта разрешено с указанием активной ссылки.