• Пт. Фев 23rd, 2024

World Of Man Dreams

Мужской журнал

Allard Sports Cars запускает серию продолжений гоночного автомобиля JR 1953 года. Это первые новые автомобили марки за более чем 60 лет. Рассказывает wofmd.com 

Спустя более 60 лет британский бренд спортивных автомобилей Allard возвращается. Сидней Аллард основал ее в 1946 году в лондонском районе Клэпем, но был вынужден закрыть свои двери двадцать лет спустя, когда рынок индивидуальных спортивных автомобилей, основанных на технологии массового производства, рухнул. Сидней Аллард умер в ту же ночь, когда пожар уничтожил фабричные здания.

После нескольких безуспешных попыток возродить бренд Allard Motor Company, возглавляемая сыном Сиднея Аланом и его внуками Ллойдом и Гэвином Аллардами, теперь возвращается с продолжением серии гоночного автомобиля Allard JR 1953 года. Два экземпляра этого легкого двухместного автомобиля с двигателем Cadillac участвовали в гонках «24 часа Ле-Мана» в 1953 году, но не смогли финишировать из-за технических неполадок. Это был последний заводской выезд Алларда в Ле-Мане. Всего до 1955 года было построено всего семь единиц JR.

ПЕРВЫЙ АВТОМОБИЛЬ ПРОДОЛЖЕНИЯ СЕРИИ

Теперь шасси под номером 3408, то есть восьмой Allard JR, было построено из правильных материалов с использованием старых фотографий, строительных чертежей, запасных частей и пресс-форм. Этот автомобиль в точности соответствует спецификациям 1953 года. В то время целью было продолжить успех J2 и J2X. В итоге это не удалось. Теперь переизданная серия должна участвовать в историческом автоспорте, чтобы снова сделать имя Алларда более известным.

Для этого вновь отремонтированные автомобили будут получать документы ПВТ по запросу. Allard использует двигатель Cadillac V8 мощностью 300 л.с. при рабочем объеме 5,4 литра, модифицированный в соответствии с правильными спецификациями, который доступен с трех- или четырехступенчатой ​​​​коробкой передач на задней оси. Номер 3408 получил опциональную четырехступенчатую механическую коробку передач. Окончательное передаточное число может быть изменено в зависимости от гоночной трассы и события.

Двухместный открытый алюминиевый кузов Allard JR был построен на базе деревянных кузовов, которые Дадли Хьюм сделал для этой модели автомобиля в 1953 году. Спереди фары находятся на том же уровне, что и широкая и плоская решетка радиатора, поэтому передняя часть не особенно высока. Дополнительный воздухозаборник на капоте подает свежий воздух к карбюраторам, в то время как вентиляционные отверстия в верхней части и по бокам капота выпускают горячий выхлопной воздух наружу.

Выхлопные газы двигателя выводятся через три выхлопные трубы под каждой дверью. Перед водителем с правой стороны полукруглое мини-лобовое стекло обеспечивает элементарную защиту от мух, камней и ветра. Раздельная передняя ось и двухтрубное шасси соответствуют оригинальным автомобилям 1953 года и обеспечивают сухую массу всего 997 кг.

Шасси номер 3408 будет выставлено на аукционе RM Sotheby’s в Лондоне 31 октября. Ориентировочная цена составляет от 180 000 до 240 000 фунтов стерлингов. Семь лет назад RM Sotheby’s выставил на аукцион один из двух оригинальных гоночных автомобилей из Ле-Мана 1953 года за 605 000 долларов США.

Copyright © 2016-2023. Все права защищены. Копирование материалов с сайта разрешено с указанием активной ссылки.