• Ср. Фев 28th, 2024

World Of Man Dreams

Мужской журнал

Allis-Chalmers Model 6-12 — сельскохозяйственный трактор, выпускавшийся компанией Allis-Chalmers в период с 1918 по 1923 год. Как и многие другие тракторы той эпохи, название его модели произошло от его номинальной мощности: 6-12 (или 6/12), что означает 6 л.с. на дышле и 12 л.с. на ременном шкиве. Рассказывает wofmd.com 

Allis 6-12 был ранней попыткой создать легкий, универсальный, недорогой трактор общего назначения, который подходил бы для всех работ на ферме, включая не только тяговые работы (такие как вспашка и боронование) и ленточные работы (такие как обмолот и пиление), но также и культивацию. Как и другие двухколесные тракторы, он использовал свое орудие в качестве задней оси, образуя четырехколесный шарнирно-сочлененный агрегат, при этом оператор управлял орудием.

Allis 6-12 появился на рынке в то время, когда механизация сельского хозяйства шла полным ходом, но была далека от завершения. Тракторам еще не удалось полностью заменить конную упряжку для всех сельскохозяйственных задач. Продуктовая категория пропашных тракторов, какими мы их знаем сегодня, еще не была разработана, и Allis 6-12 имел очень привлекательное ценовое предложение.

К сожалению, это предложение также было подозрительно похоже на трактор Moline Universal, который был на рынке примерно за 2 года до появления Allis 6-12. Компания Moline Plough считала Allis 6-12 копией, нарушающей патент. Конец 1910-х годов был периодом, когда на рынке США были представлены различные двухколесные и трехколесные тракторы. Компания Moline Plough ни в коем случае не изобретала такие конфигурации. Однако Allis 6-12 был особенно похож на Moline Universal, что подтверждало утверждение Moline Plough о том, что это копия.

И Allis 6-12, и Moline Universal прекратили производство в 1923 году. К тому времени не только экономический спад и последовавшая за ним война цен на тракторы нанесли ущерб финансам таких компаний, но и рынок тракторов развивался. В дальнейшем более новые четырехколесные конструкции (такие как Farmall), которые станут тем, что мы сейчас называем категорией пропашных тракторов, будут в центре внимания рынка легких сельскохозяйственных тракторов.

Двухколесные тракторы по-прежнему будут иметь место в сельском хозяйстве как в США, так и во всем мире, но они больше не будут конкурировать в том же сегменте рынка, что и более крупные четырехколесные конструкции для пропашных культур. Однако Allis-Chalmers Model G, представленная два десятилетия спустя, представляла собой интересную конструкцию, которая в некоторых отношениях перекликалась с концепцией 6-12, хотя теперь «лицом в другую сторону», с ведущим орудием и моторизованным приводом. блок теперь толкает, а не тянет.

 

Copyright © 2016-2023. Все права защищены. Копирование материалов с сайта разрешено с указанием активной ссылки.