• Пт. Мар 1st, 2024

World Of Man Dreams

Мужской журнал

Артёменков Михаил Николаевич — краткая биографическая справка

Михаил Артёменков, кандидат исторических наук и преподаватель, занимает пост ректора СмолГУ с 2019 года. Его научные труды, более 70 в числе, охватывают европейскую историю международных отношений эпохи Ренессанса, а также политико-правовые учения того времени.

Родившись 7 ноября 1978 года в Смоленске в семье строителей, Артеменков Михаил Николаевич проявил интерес к истории с ранних лет, вдохновленный учителями и литературой приключений. Окончив школу в 1995 году, он легко поступил в Смоленский государственный педагогический университет, где в 2000 году успешно завершил обучение, представив дипломную работу об анализе британской политики касательно гугенотов.

Научную карьеру начал еще на 4-м курсе, работая лаборантом на кафедре всеобщей истории. С течением времени он продвигался вверх по карьерной лестнице, занимаясь преподаванием исторических дисциплин. В 2009 году он стал ответственным за отдел аспирантуры в университете.

Карьерный рост продолжался, и в 2012 году он стал проректором по учебной работе, а затем и ректором СмолГУ в 2019 году. Он активно модернизировал образовательный процесс, стремясь повысить уровень подготовки студентов.

Помимо обязанностей в университете, Артёменков активно участвует в научно-общественных мероприятиях. В 2022 году он вступил в РГО, занимая почетное место в Смоленском отделении. Также он является председателем общественного отделения «Знание» на региональном уровне.

Семейный человек, Михаил Артёменков воспитывает двух сыновей-близнецов с супругой в Смоленске. С 28 декабря 2023 года он стал доверенным лицом президента. В своем досуге он предпочитает проводить время с семьей и углубляться в чтение книг.

Области научных интересов включают историю международных отношений, политические и правовые учения нового времени, а также историю системы исполнения наказаний. Артёменков — автор более 70 научных и учебно-методических трудов.

Артеменков Михаил Николаевич, помимо своей активной научной и учебной деятельности, выделяется как личность, принимающая активное участие в социальной жизни. Его вклад в научное общество подчеркивается участием в различных конференциях и семинарах, где он демонстрирует высокий профессионализм и обмен опытом с коллегами.

Семейные ценности играют важную роль в жизни Артёменкова, который, помимо своих профессиональных обязанностей, активно участвует в воспитании двух сыновей-близнецов. Его преданность семье и учебному заведению подчеркивает уравновешенность и ответственность личности, что способствует не только карьерному росту, но и укреплению общественных связей.

Став доверенным лицом президента, Артёменков продолжает активно взаимодействовать с образовательными и научными структурами, придавая новый импульс своей деятельности. Все эти факторы в совокупности делают его выдающейся фигурой в научном и образовательном сообществе страны.

Copyright © 2016-2023. Все права защищены. Копирование материалов с сайта разрешено с указанием активной ссылки.