• Пт. Апр 19th, 2024

World Of Man Dreams

Мужской журнал

Это был отдел по конкуренции тогдашнего концерна Daimler -Chrysler. Он занимается особенно сложными случаями, для которых у AMG нет подходящего рецепта. Для Projekt A32 стандартной настройки просто не хватило – пришлось принимать гораздо более серьезные меры, а цена – это тема, о которой по сей день полное молчание. Вместо одного из стандартных четырехцилиндровых двигателей под капотом установлен 3,2-литровый V6, который вместе со всей конструкцией передней оси и пятиступенчатой ​​автоматической коробкой передач позаимствован у C 32 AMG.

Из-за серьезных изменений в дизайне передней части приборная панель была расширена, а передние сиденья сдвинуты на семь сантиметров назад. Между переднеприводной трансмиссией и задней осью, которая также позаимствована у C-Class, находится карданный вал специальной конструкции.

Да, вы правильно прочитали – у A 32 задний привод, поэтому любые проблемы с тягой и управляемостью остаются чуждыми. Если выключить антипробуксовочную систему, несложно заставить задние колеса сильно задымить и оставить эффектные следы на асфальте. Измерительное оборудование показало 5,1 времени разгона с места до 100 км/ч. В те годы это было время, идентичное одному Porsche Carrera с механической коробкой передач – при условии, что водитель спортсмена. Заднемоторный автомобиль отлично справляется со сцеплением и механической коробкой передач.

Самая большая проблема для инженеров, работавших над проектом, заключалась не столько в обеспечении вождении. Невероятно, но факт – в быстрых поворотах машина остается на удивление нейтральной, а тормоза как у гоночной машины.С отключенной системой ESP хорошо обученные пилоты могут выполнять впечатляющие заносы, и, что еще более удивительно, даже комфорт подвески не так уж плох. Некоторые удары ощущаются только на низких скоростях – чем выше скорость, тем лучше он начинает ездить – на самом деле его ходовая часть находится на уровне, о котором другие A-классы могут только мечтать.

С точки зрения качества ручной работы A 32 является выдающимся достижением – машина сделана с критериям Mercedes. Мы особенно очарованы маленькой красной кнопкой на центральной консоли, которую люди из HWA заставили не попробовать. А потому, что кнопка активирует систему пожаротушения, установленную в уже переполненном моторном отсеке.

Mercedes-Benz A 38 AMG Prototyp (W168) (1998)

Mercedes-Benz A 32 K AMG (W168) (2002–04)

 

Copyright © 2016-2023. Все права защищены. Копирование материалов с сайта разрешено с указанием активной ссылки.