• Пт. Апр 19th, 2024

World Of Man Dreams

Мужской журнал

Kawasaki представила два первых электрических мотоцикла: Z e-1 и Ninja e-1

После многолетних разработок компания Kawasaki представила две первые модели электрических мотоциклов. По характеристикам они подходят для класса 125-кубовых бензиновых моделей. Рассказывает wofmd.com 

Kawasaki Ninja e-1 и Z e-1 оснащены электродвигателем постоянной мощности 5 кВт (6,8 л.с.). Функция E-Boost позволяет временно увеличить отдачу до 9 кВт (12 л.с.). Кавасаки заявляет, что максимальная скорость обеих моделей составляет 99 км/ч. Питание производится от двух съемных литий-ионных батарей емкостью 30 А-час. Масса каждой батареи составляет 11,5 кг.

Владельцы Kawasaki Z e-1 и Ninja e-1 смогут удивить своих друзей режимом прогулки, позволяющим этим машинам маневрировать в прогулочном темпе как вперед, так и назад, что особенно полезно на тесных парковках или во время движения задним ходом под уклоном.

Для зарядки можно использовать док-станцию, в которую помещается аккумулятор, или кабель, подключающий автономное зарядное устройство через гнездо под сиденьем, при этом аккумуляторы остаются на месте. Литий-ионные аккумуляторы симметричной конструкции имеют встроенные индикаторы заряда.

Заявленный запас хода в испытательном цикле WMTC (World Motorcycle Test Cycle) составляет 72 км. Неудивительно, что Kawasaki рекламирует эти два электромотоцикла как «предназначенные для городского использования». Японская компания пообещала, что «обе машины поступят в продажу в Великобритании в следующем месяце» и что цены будут объявлены в ближайшее время.

Будущие электрические модели Kawasaki будут предложены в цвете Metallic Bright Silver и Metallic Matte Lime Green. Мотоциклы оснащены TFT-дисплеем приборной панели с возможностью подключения смартфона. На нем отображается состояние батареи, оставшийся заряд и активный режим езды. Тормоза соответствуют классу 400-кубовых бензиновых мотоциклов. Естественно, обе модели оснащены ABS.

Как сообщается в прессрелизе Kawasaki: «Благодаря набору аксессуаров, включая сиденья Ergo-Fit +30 мм и разнообразные зарядные устройства, модели Z e-1 и Ninja e-1 с создадут еще один раздел в славной истории компании и откроют двери в более экологичное будущее для любителей двухколесного транспорта по всему миру».

Kawasaki планирует электрифицировать все мотоциклы для японского, европейского, американского, канадского и австралийского рынков до 2035 года. При этом японский производитель подразумевает как чисто аккумуляторные, так и гибридные модели. К 2025 году Kawasaki планирует представить минимум десять таких двухколесных транспортных средств.

 

Copyright © 2016-2023. Все права защищены. Копирование материалов с сайта разрешено с указанием активной ссылки.