• Ср. Апр 17th, 2024

World Of Man Dreams

Мужской журнал

Чувство голода бывает разным

Мар 27, 2024 ,
Обычно, мы связываем чувство голод, с желанием плотно поесть.
Но, на самом деле, в человеческом организме существует десятки других аппетитов, каждый из которых необходимо удовлетворять, для поддержания физического, умственного и духовного здоровья. Рассказывает wofmd.com
Голод – это даже не всегда осознанное желание удовлетворить определенную потребность организма. Вещи, которые заложены в нас самим создателем, на генетическом уровне. Иногда голод способен раздражать, отвлекать, не давать сосредоточиться и привести вас к негативным последствиям. У разума есть множество механизмов для того, чтобы проинформировать вас о необходимости тех или иных действий. И да, если постоянно игнорировать его сигналы, то ни к чему хорошему, это точно не приведет.
Если мы сейчас будем перечислять все возможные виды голода, то на это уйдет слишком много времени. Потому, приведем в пример, лишь некоторые варианты, которые не всегда являются очевидными.
Солнечный лучик. Поместите комнатное растение в тень и его листья вянут. Оно не будет развиваться так активно, как могло бы. Невидимо для глаза, то же самое происходит и с людьми. Многие древние культуры, не зря поклонялись именно солнцу. Его свет не только позволяет нам выполнять множество задач днём, ещё он положительно влияет, как на физическое, так и на духовное состояние организма. Это научно доказанный факт.
Движение. Вам не нужен специальный трекер активности на руке, который сообщит, что нужно встать со стула или дивана. Когда вы долго без физической активности, тело начинает болеть, нудить, хрустеть и сопротивляться этому сидячему покою, стремясь выполнить свою физиологические функции — ходить, бегать и выполнять другие задачи, которые способны задействовать мышцы тела, для активизации всех остальных систем организма.
Природа. Если постоянно находиться среди бетона и стен, дышать воздухом с контролируемым климатом и искусственными запахами, атмосфера начнёт «сдавливать» и «удушать». Это значит, что организм желает недостающих ему питательных веществ из реального мира, которые можно найти только на лесных тропинках, возле воды или в других органических условиях.
Социализация. Некоторым нужно немного, другим требуется больше. Но, никто не может прожить слишком долго, не глядя кому-то в глаза, без общения, без ощущения присутствия других людей, не общаясь ни с кем, находясь в полной изоляции.
Значимость. Выполняйте монотонные действия, без какой-либо великой цели, и шестерни жизни начнут скрипеть. Стремление к достижениям и новые впечатления – это мотивация к жизни и смазка для всех систем вашего организма.
Тишина. Как это ни парадоксально, но у вас есть тяга и к пустоте. При перенасыщении информацией и громким фоном, тишина может показаться удивительно сытной пищей, которая помогает расслабиться, сконцентрироваться на главном и переосмыслить основные моменты. Без таких пауз, вы не сможете работать долго и также эффективно.
В наши дни мы переедаем по той же причине, по которой и не доедаем, в других аспектах своей жизни.
В современном мире, люди теряют связь с важными сигналами, среди постороннего шума и всевозможных отвлечений. Куда-то спешим, некогда, устали, появились интересные новости в социальных сетях и т.д. Но, помните, что ваше тело, разум и дух, точно знают, что им нужно для процветания, ибо такую программу, заложили в каждом из нас, на клеточном уровне. Научитесь распознавать свои сигналы и прислушиваться к ним, чтобы чувствовать себя лучше и прожить дольше, причём более результативно и счастливо!
Copyright © 2016-2023. Все права защищены. Копирование материалов с сайта разрешено с указанием активной ссылки.