• Сб. Апр 13th, 2024

World Of Man Dreams

Мужской журнал

Корвет Тип 056 является жизненно важной частью современного ВМС Народно-освободительной армии Китая. Военные корабли имеют водоизмещение 1500 тонн, что делает их идеальными для операций поддержки вблизи берега / в море с ограниченными возможностями плавания в океане с точки зрения укрепления силы флота Blue Water. Рассказывает wofmd.com 

ВМС Китая официально классифицируют этот военный корабль как (управляемый ракетный) «фрегат», в то время как западные источники отмечают, что его качества больше похожи на «корвет». Рассказывает wofmd.com

«Тип 056А» представляет собой усовершенствованный вариант этого класса для противолодочной борьбы (ПЛО).

Всего в этом классе насчитывается семьдесят два корабля, включая корабли Типа 056 и Тип 056А, по состоянию на август 2021 года), и они использовались взамен устаревшей линейки судов Типа 037, построенных в период холодной войны (1947-1991). Их конструкция включает в себя функции малозаметности, а также современные средства связи, датчики и вооружение, что делает их настоящими многоцелевыми военными кораблями. Тип 056 (экспортируемый под обозначением «P18») находится на вооружении двух других военно-морских сил мира: ВМС Бангладеш (четыре единицы, как 1300-тонный «C13B») и ВМС Нигерии (две единицы, как 1800-тонный «P18N»). «). НАТО обозначает весь класс как «класс Цзяндао».

Одним из них является CNS Shangrao (583), введенный в строй в 2013 году и в настоящее время (2021 год) служащий в качестве активного компонента Восточного морского флота и построенный по стандарту Тип 056.

Военный корабль имеет погонную длину 300 футов, ширину 36,5 футов и осадку до 13 футов. Неглубокий корпус — вот что дает этому входу возможность приближаться к берегу. Питание осуществляется через пару судовых дизелей серии SEMT-Pielstick PA6-STC, приводящих в движение два вала в корме. Максимальная скорость в идеальных условиях может достигать 25 узлов, а дальность хода — до 3500 морских миль (4000 миль) при крейсерской скорости 16 узлов.

На борту находится 78 человек. Также имеется авиакрыло, которое обслуживает/управляет одиночным вертолетом средней грузоподъемности с кормовой вертолетной площадки. Вспомогательные средства включены в проект, а типичным эксплуатируемым винтокрылым аппаратом является французский харбинский «Z-9» (Airbus Helicopters AS365 «Dauphin»).

Корабль оснащен РЛС поиска воздушной поверхности Тип 360, РЛС управления огнем Тип 347G и спаренными гидролокаторами; носовая установка и буксируемая система переменной глубины.

Вооружение сосредоточено на широком спектре вооружений для отражения полевых угроз с воздуха, на воде или под водой. В его состав входит одна 76-мм турельная палубная пушка АК-176 (над баком), 2 30-мм автоматические пушки, 2 пусковые установки двухкамерных противокорабельных ракет YJ-83 (расположены в миделе корабля), 1 8-камерная FL-3000N Surface. Зенитная ракетная установка (ЗРК) и 2 тройных торпедных аппарата калибра 324 мм. Бортовой вертолет также может выполнять загоризонтные охотничьи и спасательные функции.

Профиль корабля соответствует классу и современным западным предложениям. Выступы сведены к минимуму, чтобы уменьшить радиолокационный профиль корабля; это заметно на баке и благодаря плитовой надстройке корпуса, плавно соединенной с самим корпусом. Секция мостика занимает свое обычное место над и позади палубной пушки, а закрытая грот-мачта интегрирована в конструкцию секции.

Дымовые трубы полностью закрыты и имеют низкий профиль, при этом они расположены в середине корабля за перекрещенными пусковыми установками ракет ПКР. В кормовой надстройке расположена пусковая установка ЗРК FL-3000N на обучаемой установке, а спуск вниз открывает вид на вертолетную площадку для одного вертолета.

CNS Shangrao (583) является постоянным и активным участником китайских военных операций в регионе, которые включают в себя довольно регулярные учения с акцентом на высадку десанта, что подтверждает важную позицию, которую корабль займет при возможном вторжении на соседний Тайвань.

Copyright © 2016-2023. Все права защищены. Копирование материалов с сайта разрешено с указанием активной ссылки.