• Сб. Июн 22nd, 2024

World Of Man Dreams

Мужской журнал

Тип 052D (класс Luyang III) — это эсминец управляемого ракетного вооружения в надводных силах ВМС Народно-освободительной армии Китая и один из наиболее важных военно-морских средств, доступных для этой службы. Рассказывает wofmd.com 

Тип 052D представляет собой небольшую модернизацию серии военных кораблей, которая началась с более ранних моделей Тип 052 (класс Luyang), за которыми последовали модели Type 052B (класс Luyang I) и Type 052C (класс Luyang II). как по возможностям, так и по количеству. В настоящее время (2020 г.) проект Типа 052D представлен более чем 25 запланированными судами группы, из которых 16 вступили в строй, а остальные достраиваются как таковые. В их число входит ЦНС Хух-Хото (161),

CNS Honhot был официально принят на вооружение ПЛАН в 2019 году и сохраняет активный статус по сей день (2020 г.), будучи приписанным к Южному морскому флоту.

Судно имеет современную конструкцию, в нем используются новейшие китайские стелс-технологии, вооружение и датчики/системы обработки данных. Военный корабль имеет водоизмещение около 7500 тонн, длину от носа до кормы 528 футов, ширину 56 футов и осадку до 20 футов. Схема силовой установки представляет собой комбинированную дизель-или-газовую установку, более известную как CODOG, которая позволяет системе привода работать с любым типом двигателя для экономии топлива и повышения эффективности корабля в зависимости от требуемых действий (обычный крейсерский ход или рывок). Привод осуществляется на два кормовых вала, что, в общем, обеспечивает этому классу скорость около 30 узлов.

На борту находится экипаж численностью около 280 человек, а установленные системы включают в себя тип 346 AESA (активная решетка с электронным сканированием) и тип 518 L-диапазона радиолокационной станции дальнего воздушного поиска. Помимо этого, имеется гидроакустическая система переменной глубины и буксируемая группа, позволяющая боевому кораблю бороться с целями в воздухе, на воде или под водой.

Вооружение, составляющее основу любого эсминца, вращается вокруг 64-ячеечной системы вертикального пуска (VLS), в которой размещены зенитные ракеты HHQ-9 (SAM), зенитные ракеты YJ-18 (SSM) и CY. -5 решений противолодочной борьбы (ПЛО). 24-ячеечный ЗРК малой дальности HQ-10 несет дополнительное зенитное вооружение. Обычное вооружение включает одну 130-мм башенную палубную пушку над баком, а также две системы ближнего боя типа 1130 (CIWS).

В кормовой части корабля расположена комбинированная площадка для вертолетной площадки и ангара, которая обеспечивает полный спектр услуг для пары вертолетов среднего общего назначения, предназначенных для работы над водой. Эти самолеты могут быть дополнительно оборудованы для поисково-спасательных операций (SAR), снабжения, медицинской эвакуации и противолодочной борьбы (ASW) / противокорабельных вылетов по мере необходимости.

Помимо этого, судно имеет элегантный, современный внешний вид, сравнимый с дизайном западных кораблей. Бак относительно свободен и ступенчат в сторону надстройки мостика. Палубная турельная пушка расположена над баком, а 64-камерная VLS — прямо за кормой. Позади него находится надземная секция моста, которая также включает в себя закрытые главные мачты и связанные с ними датчики, системы связи и радары. Дымовые трубы имеют низкий профиль, закрытую конструкцию и расположены на миделе корабля. В кормовой части находится кормовая конструкция, продолжающая непрерывную линию корпуса в сторону ангара. Над этим корпусом установлена ​​пусковая установка ЗРК. Кормовая часть военного корабля опускается, открывая посадочную площадку для вертолета.

CNS Hohhot (161) на сегодняшний день провёл значительную службу в Южно-Китайском море, о чём упоминалось в нескольких пресс-релизах PLAN. Корабль способен действовать самостоятельно или в составе основного боевого флота с одинаковой смертоносностью и служит сдерживающим фактором для действий Запада в регионе. его небольшая осадка также позволяет ему поддерживать десантные операции, дислоцируясь в море и отражая воздушные и внутренние угрозы с помощью переменного комплекса вооружений.

Copyright © 2016-2023. Все права защищены. Копирование материалов с сайта разрешено с указанием активной ссылки.