• Сб. Май 25th, 2024

World Of Man Dreams

Мужской журнал

В знак растущей уверенности военно-морского флота Китая, его самообеспеченности и расширения тактических и стратегических возможностей ВМС Народно-освободительной армии (PLAN) представили свой новый военный корабль Type 075 Landing Helicopter Dock (LHD). Рассказывает wofmd.com

Суда (под номером три) представляют собой современные предложения местного производства и перестраиваются китайской судостроительной компанией Hudong Zhonghua. Их размер и масштаб задач сопоставимы с военными кораблями ВМС США класса Wasp. Помимо первого Типа 075, дебютировавшего 25 сентября 2019 года, остальные два прибудут в 2020 и 2021 годах, и все они будут переданы Восточному флоту.

Добавление вертолетоносца значительно расширяет тактический охват Китая в десантных операциях, поскольку корабли обеспечивают многоаспектный подход поддержки, который позволяет войскам, транспортным средствам (включая водные быстроходные корабли) и винтокрылой авиации высадиться и перевести бой в боевую готовность. берег и за его пределами. Это особенно важно, учитывая растущую напряженность в отношениях с соседями вокруг Южно-Китайского моря, где китайские силы уже имеют плацдарм посредством искусственных островов и постоянных вылазок по проецированию силы.

В готовом виде корабли типа 075 имеют погонную длину 250 метров, ширину 30 метров и осадку до 8,5 метров. Последнее качество примечательно тем, что позволяет кораблю действовать вблизи берега, поддерживая десантные операции. Водоизмещение достигает 40 000 тонн при полной нагрузке. Островная надстройка смещена к правому борту, оставляя центральный и левый борт свободными для работы винтокрылых машин. Ангарные палубы с электроприводом позволяют поднимать и опускать самолеты по мере необходимости. В задней части корпуса расположена погрузочная площадка, обеспечивающая беспрепятственный доступ к морю десантным лодкам, готовым доставить людей и технику на берег.

Корабль может нести до тридцати боевых или вспомогательных вертолетов, запускаемых и возвращаемых не менее чем из шести точек полетной палубы. В ПЛАНЕ они могут состоять из нескольких типов, включая транспортные средства (для переправки войск и пополнения запасов) и боевые корабли. Бортовой комплекс вооружения корабля носит полностью самозащитный характер и состоит всего из двух 30-мм систем ближнего боя с цифровым управлением H/PJ-11 и двух зенитных ракет HHQ-10. ЗРК) пусковые установки. Он получает основную защиту от сопровождающего его флота, что позволяет Типу 075 сосредоточиться на своей конкретной роли на поле боя.

Установленная мощность позволяет кораблю развивать скорость до 23 узлов, что обеспечивает кораблю хорошую устойчивость и не отставать от надводного флота ПЛАН. Устройство приводит в движение два гребных вала под кормой, а управление осуществляется через рули направления, расположенные непосредственно за каждым гребным винтом.

В носовой части размещен гидроакустический блок, а на островной надстройке находится обычный набор датчиков, систем обработки и связи, а также мостик. Здесь также имеется закрытая низкопрофильная дымовая труба. Управление полетом размещено в задней части надстройки мостика с видом на полетную палубу и кормовую часть корабля. В носу и позади островной надстройки расположены стоянки для дополнительных готовых к эксплуатации вертолетов.

В качестве вертолетоносца Тип 075 не имеет самолетов, но может поддерживать БПЛА корабельного базирования.

 

Copyright © 2016-2023. Все права защищены. Копирование материалов с сайта разрешено с указанием активной ссылки.