• Сб. Май 25th, 2024

World Of Man Dreams

Мужской журнал

Мастерство против алгоритмов современности

Май 15, 2024 ,

The Guardian недавно опубликовали статью под названием «Тирания алгоритма или почему все кофейни выглядят одинаково». Рассказывает wofmd.com 

Одна часть статьи, которая особенно выделяется — это разговор журналиста со специалистом, занимающегося маркетингом сети кофеен. 

Цитата: Существует постоянная необходимость производить контент. Мы всегда чувствуем, что должны быть в телефонах и настольных компьютерах людей. Просто существовать как кофейня, сегодня недостаточно. У бизнеса  сегодня существует потребность культивировать параллельное существование в Интернете, что подразумевает под собой совершенно другой набор навыков. По ощущениям, чтобы быть успешным и заметным, вы должны обладать смекалкой в социальных сетях, вы должны быть подкованы в этой области, которая примыкает к основному бизнесу, но не связана с ним напрямую. Так во всем: в предпринимательстве, в искусстве, в политике.

Бизнесмены, мастера и творческие люди всех типов, оказались перед своеобразной дилеммой современной эпохи.

Авторы, например, жалуются на тот факт, что издатели часто предлагают сделки на печать книги только тем писателям, у которых уже есть развитые «платформы продвижения» (подписчики в FB, YouTube, Twitter, и т.д.). Но, для развития своих «платформ продвижения», писателям приходится постоянно создавать контент для социальных сетей, из-за чего им трудно найти время для качественной работы над книгой.

Некоторые популярные авторы, мастера, предприниматели и политики, пытаются обойти эту ловушку, нанимая менеджера по социальным сетям или целую команду из них. Но, это по-прежнему требует от них тратить меньше времени и энергии на творчество, а больше уделять внимания сопровождению основного занятия.

Конечно, предприятиям и творцам всегда приходилось паузу для того, чтобы доставить удовольствие публике и рекламировать свои товары. Но, были времена, когда данный процесс не забирал у мастеров столько усилий.

Дальше — больше! 

Перед современным писателем, художником или владельцем бизнеса, ещё стоит задача не только продвигать конечный продукт своих усилий, но и делиться внутренними взглядами на свое искусство, даже предлагать советы на вопросы о том, как среднестатистический домашний зритель, может улучшить свое собственное мастерство.

Шеф-повар в 1985 году мог рекламировать свой ресторан, создав прямую почтовую рекламу — одноразовое решение. Сегодня его маркетинг продолжается ежедневно, поскольку он постоянно делится с публикой видео, фотографиями и идеями. Публикация этих постов в социальных сетях, не только прерывает основную работу, но и побуждает далее регулярно контролировать, как работают его публикации.

Современный маркетинг превращается в петлю постов и обратной связи, разрушая концентрацию и глубокую работу над своим главным творением.

Наш гипотетический шеф-повар, должен рекламировать не только свою еду, но и себя как личность. Хотя, личности художников, писателей и предпринимателей всегда интересовали публику, раньше это было лишь фоном. Гениальная картина, мощная книга или новаторское изобретение, во многом говорили сами за себя.

Теперь авторы должны делиться не только своими творениями, но и фрагментами личной жизни. 

Создаётся впечатление, что такая динамика отбирает возможности и ограничивает тех, кто не способен добиваться успеха в современных условиях информационного поля. Иллюзия существования только одно группы людей, которые готовы сделать что-то, а потом успешно, много и публично говорить об этом.

Ловушка алгоритмов заключается в ощущении, что вы не сможете добиться успеха, если не будете продвигать свою работу в Интернете. В то же время, вы не сможете делать хорошую работу, зацикливаясь на продвижении и параллельной жизни в интернете.

Как не попасть в такую петлю современности и для чего весь написанный текст выше?

К человеку должно прийти осознание того, что, живя в двойном пространстве, в сети и вне сети, невозможно поддерживать то же качество работы, которого можно добиться, сосредотачиваясь только на последнем.

Необходимо сформулировать для себя ответ на вопрос: что бы вы предпочли, сделать хороший продукт или получить больше лайков с комментариями и репостами?

Вы можете сосредоточить внимание как на реальной жизни, так и на ленте в социальных сетях. Но, где бы вы ни поместили ползунок на этой шкале приоритетов, всегда происходят зеркальные изменения. Увеличивая одно, второе уменьшается.

Так вот, главное умозаключение заключается в том, что даже в современную эпоху, по-настоящему качественная работа, найдет свою аудиторию, при минимальном продвижении.

Сегодня социальные сети и онлайн платформы, приложили много усилий для того, чтобы взять на себя функции классического «сарафанного радио» из прошлого. При всех достижениях Интернета, когда мы говорим о скорости, охвате и технических возможностях контента, нужно понимать и то, что все эти механизмы, всё ещё, лишь электронная копия, того самого «сарафанного радио», которое работало, работает и будет работать всегда.

Это то, что позволяло, позволяет и будет позволять сливкам подниматься на вершину. Секрет успеха не в титанических усилиях по продвижению «типичного отстоя», а в создании сливок, которые взлетят сами по себе, при минимальной раскрутке.

Вот на чём нужно концентрироваться!

И да, все эти социальные сети отвлекают нас от того, что сегодня существует множество хитов и вещей, которые становятся популярными за пределами алгоритма. А вот они, алгоритмы, лишь подхватывают то, что само по себе быстро набирает популярность, именно благодаря качеству самого продукта.

Запомните, качество работы, всегда говорит само за себя и останется лучшим маркетологом, во все эпохи развития человечества и технологий.

Copyright © 2016-2023. Все права защищены. Копирование материалов с сайта разрешено с указанием активной ссылки.