• Сб. Июн 22nd, 2024

World Of Man Dreams

Мужской журнал

Чтобы противостоять угрозе региональной и западной агрессии и обеспечить соблюдение своих морских притязаний в Южно-Китайском море, китайская нация продолжает расширять свой военный потенциал во всех сферах деятельности. Рассказывает wofmd.com

Это привело к появлению большого количества пехотного оружия, бронетехники и самолетов от различных производителей оружия, а также распространилось на военно-морскую службу, где авианосцы, ударные подводные лодки и современные надводные корабли еще больше выводят азиатские державы на передний план.

Более того, Китай разрабатывает эти решения за счет местных средств, со временем отказываясь от своей давней зависимости от таких источников, как Россия. Эсминец управляемого ракетного вооружения Тип 055 является примером растущей мощи ВМС Китая, который в настоящее время продвигает свой первый действующий авианосец в составе «Ляонина» (подробнее об этом говорится в другом месте на этом сайте).

Сообщается, что Тип 055 относится к тому же классу военных кораблей, что и американская серия «Арли Берк», и оснащен новейшим сенсорным оборудованием, системами цифровой обработки и радаром/гидролокатором. Ему будет предоставлен гибкий комплекс вооружений, который поможет противостоять практически любой приближающейся угрозе, будь то в воздухе, на море или под ним.

Что в настоящее время известно о конструкции Типа 055, так это то, что его водоизмещение будет составлять от 10 000 до 14 000 тонн, а длина — около 575 футов. Как и новые военные корабли на Западе, Тип 055 будет включать в свой дизайн малозаметность, а конструкция будет демонстрировать (по впечатлениям художника) плоские борта и наклонные поверхности.

Главная мачта должна быть полностью закрыта и интегрирована как часть надстройки моста с системой вертикального запуска (VLS), установленной прямо впереди. Одна башенная палубная пушка нарушит профиль полубака. Дымовые трубы будут иметь линейное расположение и низкий профиль. В кормовой части корабля будет оборудован ангар с полным набором услуг, а в полетной палубе разместятся до двух вертолетов ВМФ для загоризонтных работ и поиска подводных лодок. В образовавшемся зазоре между кормовой и носовой надстройками разместится еще одна установка VLS.

Помимо крылатых ракет и другого ракетного вооружения класса «земля-земля», военный корабль будет оснащен цифровыми системами вооружения ближнего боя (CIWS) и ракетами класса «земля-воздух» (ЗРК). Возможности противолодочной борьбы (ПЛО) будут реализовываться с помощью буксируемой гидроакустической системы, а также глубинного гидролокатора, в то время как средства противодействия (электронные и физические) также предусмотрены в конструкции судна для самовыживания.

Первый корабль запланированного класса строится компанией Jiangnan Shipyard с оптимистичной датой ввода в эксплуатацию где-то в 2018 году. Сообщается, что строительство второго корабля начала компания Dalian Shipbuilding Industry Company.

Декабрь 2018 г. — Считается, что первый крейсер типа 055 начал период ходовых испытаний в 2018 году, а вероятная дата ввода в эксплуатацию назначена где-то на 2019 год.

Copyright © 2016-2023. Все права защищены. Копирование материалов с сайта разрешено с указанием активной ссылки.