• Сб. Июн 22nd, 2024

World Of Man Dreams

Мужской журнал

CNS Sizhou (132) — современный эсминец управляемых ракет ВМС Китая («Флот Народно-освободительной армии» — ПЛАН). Конструкция связана со стандартом эсминца Типа 052DL, разработанного в первую очередь для службы Blue Water в качестве независимого действующего судна или в составе основной океанской оперативной группы. Построенный специалистами верфи Цзяннам в Шанхае, корабль был спущен на воду 19 декабря 2018 года и официально принят на вооружение ПЛАН в 2020 году. Рассказывает wofmd.com 

Эсминец Тип 52DL является подгруппой модели Тип 052D, известной в НАТО как «Луян III-класса». Корабли по размерам больше, чем предыдущий подкласс Типа 052C, с системными модификациями, внесенными в радар с активной решеткой с электронным сканированием (AESA) и усовершенствованиями в ракетном комплексе системы вертикального запуска (VLS). АФАР подходит для серии Тип 346А, а корабль также оснащен блоком Тип 518. На смену кораблям типа 052 (на бумаге) пришел проект типа 055.

На борту находится экипаж из 280 человек. Размеры корабля включают погонную длину 528 футов, ширину 57 футов и осадку 20 футов. Силовая установка состоит из комбинированной дизель-газовой установки (CODOG), приводящей в движение два вала под кормой. На корабле имеется собственная гидроакустическая система для поиска подводных лодок в виде корпусной установки и буксируемой группы.

Вооружение включает одну 130-мм башенную палубную пушку, 1 24-ячеечный зенитно-ракетный комплекс малой дальности (ЗРК) HQ-10. VLS состоит из 64-ячеечного ракетного комплекса, способного атаковать воздушные и наземные цели. Завершает комплекс Type 1130 CIWS (система вооружения ближнего боя), предназначенная для борьбы с приближающимися воздушными угрозами на коротких и средних дистанциях.

Профиль судна соответствует проекту класса. Башня занимает свое место на баке, а надстройка мостика находится прямо за кормой. В кормовой части мостика расположены закрытые низкопрофильные дымовые трубы. Радар расположен над миделем корабля. За кормой находится комбинированный ангар-вертолетная площадка, позволяющий разместить один вертолет ВМС Harbin Z-20 или аналогичный.

Copyright © 2016-2023. Все права защищены. Копирование материалов с сайта разрешено с указанием активной ссылки.