• Сб. Июн 15th, 2024

World Of Man Dreams

Мужской журнал

Страна: Япония
Тип: 6.5-мм авиационный пулемет

Первые шаги зарождавшейся японской военной авиации в годы 1-й Мировой войны само собой привели к поискам подходящего вооружения для нового рода войск. На заре зарождения авиации, львиная доля японских боевых самолетов составляли образцы импортной техники, закупаемой в Европе вместе с бортовым стрелковым вооружением, предусмотренным в стране-производителе того или иного аппарата. Рассказывает wofmd.com 

Основными поставщиками авиатехники в Японию начала века были французы, аппараты которых были вооружены пулеметами Гочкисс разных модификаций. Поэтому, когда в конце 10-х годов 20-го века в Японии начала зарождаться отечественная авиапромышленность и актуальность стандартизации авиационного вооружения стала объективной необходимостью, выбор образцов авиавооружения стал очевиден.

К слову сказать, что пулеметы Гочкисс стали первыми образцами автоматического оружия, принятого на вооружение в японской армии. Еще в 1897 году японская армия приобрела для ознакомления четыре новейших французских пулемета Гочкисс Mle 1897 под патрон Лебеля 8х50R на артиллерийском колесном лафете.

Не смотря на некоторые проблемы при испытаниях пулемета в Японии, в целом тесты на надежность были признаны удовлетворительными.

Type 03 в задней кабине Breguet 14

В том же году японская сторона передала фирме Гочкисс техзадание на переработку пулемета под японский патрон тип 30 — 6,5х50SR в жестких кассетах на 30 патронов вместо штатных 24-зарядных французских. Количество заказанных прототипов пулеметов указывалось в 5 единиц.

А уже в 1901 году японцы приобрели лицензионные права на изготовление нового оружия у французской стороны с закупкой 50 готовых стволов и деталей приемника со ствольной коробкой под японский 6.5-мм патрон Тип 30 для последующей самостоятельной сборки.

Массовое производство, развернутое на Токийском артиллерийском арсенале в 1902 году дало соответствующее наименование пулеметам «35-сики» или Тип 35, по 35-му году правления императора Мэйдзи, что как раз и соответствовало 1902 году.

Производство технически сложного для японской промышленности оружия слишком медленно набирало обороты, поэтому в преддверии грядущей Русско-японской войны японское правительство закупило во Франции 202 пулемета Гочкисс mle.1897 под французский 8-мм патрон Лебеля, большая часть из которых поступило в войска уже в ходе боевых действий. Пулеметы комплектовались как артиллерийскими колесными лафетами, так и легкими треножными.

Поставленные из Франции пулеметы получили обозначение «Хо-сики», то есть тип «Хо», от первого слога фирмы Hotchkiss. Позднее обозначение Тип «Хо» стало применяться и в отношении 6.5-мм пулеметов, японского производства тип 35 под патрон 6.5х50SR.

С учетом опыта эксплуатации пулеметов тип «Хо», в конце 1904 года майором Киджиро Намбу был разработан усовершенствованный образец пулемета. Целью разработки было повышение живучести оружия и его боевых качеств. Для этого в новом оружии, получившем обозначение Тип 38, по году разработки 1904, соответствующему 38 году правления императора Мэйдзи, был удлинен ствол с 780 до 930 мм. Для более эффективного охлаждения количество характерных ребер радиатора на стволе было увеличено с пяти до семи. Несколько увеличилась масса оружия, составившая 28 кг.

Авиационный Type 03 на зенитном станке

Дальнейшим развитием пулеметов Гочкисс в Японии стала его глубокая модификация, реализованная в станковом тяжелом пулемете тип 03 — обозначение по 3-му году правления императора Тайсё, соответствующего 1914 году.

Работа по устранению выявленных в процессе эксплуатации недостатков пулеметов Тип 38 были начаты Киджиро Намбу на Токийском арсенале еще в 1909 году. Итогом работ стала кардинальная переработка схемы Гочкисса при сохранении общего принципа газоотводной автоматики и клиновом затворе. Изменением подверглись форма и исполнение деталей механизмов запирающего клина, системы подачи кассеты с патронами, спускового механизма, укорочен затвор и затворная рама, ход затворной рамы уменьшен. Увеличена толщина стенок ствола и упрощена процедура его замены. Вместо классического «гочкиссовского» ствола, выполненного из цельного куска металла вместе с массивными ребрами охлаждения, был применен более технологичный съемный радиатор с большим количеством ребер.

Вместо пистолетной рукоятки со спусковым крючком введен затыльник со сдвоенной рукояткой с дублированными спусковыми гашетками под правую или левую руку. Были введены также пылезащитные крышки в окнах приемника на входе и выходе 30-зарядной кассеты, форма которой была также изменена.

Первое боевое применение станковые пулеметы тип 03 получили в 1919 году во время японской Интервенции в Сибири, после чего это оружие на долгое годы стало основным станковым пулеметом японской армии, послужив базой для множества более поздних модификаций и пережив годы 2-й Мировой войны.

Пехотный станковый вариант Type 03

Именно пулемету Тип 03 довелось стать первым представителем авиавооружения в зарождавшейся японской авиации.

По меркам конца 10-х годов пулемет Тип 03 вполне удовлетворял по своим характеристикам авиаторов. Мощности 6.5-мм патрона Арисака вполне хватало для борьбы с фанерно-тряпичными самолетами того периода. В то же время пулемет обладал довольно высокой скорострельностью, достигавшей 500-650 выстр/мин. Мощный тяжелый ствол позволял вести длительную стрельбу длинными очередями. Собственно, единственным очевидным недостатком пулемета при адаптации его к авиаверсии была неудобная жесткая лента-кассета емкостью 30 патронов и приличный вес, превышавший 25 кг.

И именно на устранение этих моментов была направлена переработка пулемета из классического пехотного «станкача» в авиационный. Экспериментами по альтернативному боепитанию Киджиро Намбу занялся еще в 1916 году, опробовав на своем детище бункерный магазин, впоследствии реализованный в ручном пулемете Тип 11; металлическую неразъемную ленту; полужесткую, сборную из секций по три патрона, а также классическую матерчатую ленты.

Для авиационного исполнения наиболее актуальной показалась именно матерчатая лента, под которую был спроектирован металлический короб цилиндрической формы емкостью 250 патронов, крепившийся к приемнику с левой стороны. Очевидное неудобство применения матерчатой ленты в авиации вызывал свободный конец ленты, болтавшийся в воздушном потоке. Для устранения этого с правой стороны на выходе из приемника крепился жестяной или брезентовый короб, куда собиралась отработанная лента вместе с экстрагированными гильзами.

Пехотный станковый вариант Type 03

Существенно снизить массу конструкции пулемета было сложнее. Чтобы «выловить» хоть что-то, с пулемета был демонтирован массивный алюминиевый радиатор охлаждения, не нужный для авиационного исполнения пулемета, который постоянно находился в набегающем потоке воздуха. Это дало экономию массы около 3 кг.

Пулемет Тип 03, в авиационной версии, по видимому, не получивший отдельного обозначения, в марте 1918 года был испытан на авиабазе флота в Кагамигахара и в следующем, 1919 году, поступил на вооружение. Его устанавливали на открытых кольцевых турелях английского типа «Кольцо Скарффа» на всех многоместных самолетах того периода, состоявших на вооружении в армейской авиации Японии. Это были французские бомбардировщики Брэгэ 14, выпускавшиеся по лицензии французские Сальмсоны, обозначаемые в Японии как «Тип Отсу», а также на более поздних самолетах японской разработки Мицубиси Тип 87 и Кавасаки Тип 88.

Впрочем, стремительный прогресс в авиации в 20-е годы очень быстро выявил существенные недостатки этого пулемета. Казавшийся вполне эффективным патрон Арисака 6.5х50SR очень быстро стал слишком слабым для гарантированного поражения новой авиатехники, в конструкции которой вместо перкаля и фанеры все в больших количествах стал применяться металл. Темп стрельбы, достаточный для пехотного оружия, также перестал удовлетворять авиаторов.

Кроме того, стрельба с открытого затвора, заложенная еще в старом Гочкиссе, не позволяла использовать пулемет в качестве наступательного вооружения с синхронизатором. Поэтому нишу «переднего» наступательного вооружения со 2-го десятилетия 20-го века в японской авиации занял английский пулемет Виккерс класс E калибра 7.7 мм. А 6.5-мм Тип 03 к концу 20-х годов практически исчез с турелей японских самолетов. Некоторое их количество еще встречалось в качестве зенитных средств объектовой ПВО, ну а на оборонительных установках самолетов пулемет Тип 03 сменил его прямой наследник двухствольный Тип 89.

Технические характеристики

Модификация Type 03
Калибр, мм 6.5
Тип автоматики газоотвод
Масса тела пулемета, кг 23.5 (26.5 в наземном исполнении)
Длина, мм 1198
Длина ствола, мм 737
Темп стрельбы, выстр/мин 500-650
Начальная скорость пули, м/с 740
Емкость магазина Лента 250 патронов
Масса пули, г. 7.7 — 9.0
Тип патрона 6.5х50SR «Arisaka»
Copyright © 2016-2023. Все права защищены. Копирование материалов с сайта разрешено с указанием активной ссылки.