• Сб. Июн 15th, 2024

World Of Man Dreams

Мужской журнал

Способы носить водолазку с горлом

Июн 7, 2024 ,

Сегодня мы хотим обсудить, что часто мешает нам достигать целей на пути к успеху. Рассказывает wofmd.com

Осень наступила, и футболки с майками отправляются в шкаф до следующего сезона. Чем же их заменить? Водолазка, или свитер с горлом, поможет создать стильный и трендовый образ, сохранив тепло. Не знаешь, с чем её носить? Мы подскажем!

История и значимость водолазки

Водолазка – это тонкий свитер с высоким горлом. Она появилась ещё в Средневековье, но долгое время считалась нижним бельём. Только в тридцатых годах прошлого века водолазка стала самостоятельным предметом гардероба.

Первым известным человеком, который надел водолазку на публике, был английский писатель Ноэль Кауард. Позже эту моду подхватили и другие мужчины. Вначале ношение водолазки считалось бунтарским шагом, ведь она выделялась на фоне классического дресс-кода 1930-х годов: рубашек с галстуками и пиджаков. Писатель и колумнист Esquire Джон Берендт назвал водолазку самым смелым вызовом традициям в мужской моде.

Сегодня водолазка стала базовой деталью гардероба и есть почти у каждого мужчины. Если у тебя её ещё нет, осень – отличное время, чтобы попробовать носить этот удобный и теплый свитер. Помимо комфорта, у водолазки есть и другие плюсы: высокая горловина визуально вытягивает лицо и скрывает второй подбородок, если он есть. Водолазка отлично сочетается практически с любыми образами и уместна везде.

5 лучших способов стилизовать водолазку

  1. Носить отдельно Водолазка сама по себе является отличным элементом гардероба. Для уютных и теплых образов выбирай более плотные свитера из натуральных материалов – кашемира, шерсти – с вязаным узором. Они хорошо смотрятся с грубыми ботинками, джинсами, кожаной или джинсовой курткой, или даже с бушлатом. В натуральных тканях тебе будет тепло даже в самую ненастную погоду. Если знаешь, что потом окажешься в помещении, где может стать жарко, надень под низ тонкую рубашку, чтобы свитер можно было снять.
  2. Под рубашку Этот стиль напоминает моду плейбоев из семидесятых. Надень классическую рубашку контрастного оттенка на тонкую водолазку. Лучше выбрать рубашку без узора для спокойного образа. Белая рубашка сочетается с водолазкой черного, темно-синего, бордового или глубокого зеленого цвета. К темным рубашкам подойдут свитера кремово-белой гаммы. В офис или на не слишком официальную встречу можно надеть водолазку и рубашку с классическим воротником, застегнутую на все пуговицы, кроме двух.

    Убедись, что материал рубашки достаточно плотный, чтобы свитер не топорщился под ним. Для ретро-стилистики дополни образ широкими брюками в стиле 1970-х, которые заправишь в рубашку, и золотой цепочкой. Сверху можешь надеть пиджак, джинсовую куртку или пальто.

  3. На мероприятие вместо рубашки Дресс-код торжественных мероприятий изменился, и появиться на вечере в костюме и водолазке – уже не моветон, а признак хорошего вкуса. Если галстуки – не твоё, то на праздник или вечернюю церемонию можешь сочетать тонкий свитер со смокингом или костюмом-двойкой. Секрет идеального образа – в текстурах. Водолазка должна быть нейтральной и не привлекающей внимание. Выбирай контрастные оттенки для костюма и не бойся экспериментировать с принтами.

    Модель брюк на твой вкус, но классические прямые всегда смотрятся выигрышно. Под такой образ лучше всего подойдут лакированные туфли.

  4. На каждый день с деловым костюмом Если дресс-код в твоём офисе позволяет, носи водолазку вместо рубашки с обычным костюмом. Она должна быть тонкой и не топорщиться под пиджаком. Выбирай мелкую вязку из мериносовой шерсти. Костюм должен быть из плотного материала, например, из верблюжьей шерсти. С темными водолазками хорошо смотрятся костюмы коричневой гаммы, со светлыми – в синей.
  5. Под кардиган Многослойность – это тепло и модно. Сочетай водолазку с кардиганом или свитшотом с круглым или V-образным вырезом. Под теплый кардиган крупной вязки надевай плотную водолазку, под более легкие варианты – тонкую. Материал и расцветку кардигана или свитшота выбирай в зависимости от мероприятия. Верхняя одежда должна быть плотной и хорошо держать форму, чтобы нижние слои выглядели аккуратно.

Заключение

Многослойность и стиль семидесятых сейчас в тренде, но если они тебе не по душе, не стоит слепо следовать тенденциям. Экспериментируй с одеждой и пробуй разные сочетания, пока не найдёшь те, что лучше всего подчёркивают твой стиль.

Copyright © 2016-2023. Все права защищены. Копирование материалов с сайта разрешено с указанием активной ссылки.