40M Nimród

Официальное обозначение: 36\40M “Nimrod”
Альтернативное обозначение: 
Начало проектирования: 1939 г.
Дата постройки первого прототипа: 1941 г.
Стадия завершения работ: серийно выпускалась в 1941-1943 гг., построено 135 экземпляров.

Еще не ожидая прибытия купленного танка Landsverk L-60B, дирекция завода MAVAG, получившего лицензию на производство танка, заказала в марте 1937 года фирме «Ландсверк АВ» опытный образец противотанковой самоходной установки (истребителя танков). Должна была быть использована база того же L60B. Рассказывает wofmd.com Вооружение САУ должно состоять из 40-мм пушки. Шведы заказ выполнили: в декабре 1938 года САУ без вооружения прибыла в Венгрию. 30 марта с ней ознакомились представители генерального штаба.

 

На MAVAG’е ее оснастили 40-мм зенитной пушкой фирмы «Бофорс», лицензионное производство которой осуществлялось под маркой 36.М. Войсковые испытания самоходки проходили в августе-сентябре 1939 года. Приемная комиссия предложила увеличить объем броневой рубки, с целью размещения пятого члена экипажа, установить телескопический прицел для стрельбы по танкам и ряд других изменений. 10 марта 1940 года ИВТ рекомендовал в серийное производство САУ, получившую название 40.М. «Нимрод» по имени легендарного прародителя как мадьяр, так и гуннов — великого охотника. В декабре «Нимрод» был принят на вооружение и заводам был выдан заказ на 46 машин.

 

Но и сами шведы решили построить несколько этих САУ (фирменное обозначение L62, а также «Ландсверк Анти»; армейское — LVKV 40). Двигатель и трансмиссия L62 были такими же, как у танка «Толди», вооружение — 40-мм пушка «Бофорс» длиной ствола 60 калибров. Боевая масса — 8 т, двигатель — 150 л.с., скорость — 35 км/ч. Шесть L62 в 1940 году были проданы Финляндии, где получили обозначение ITPSV 40. Для своих нужд шведы изготовили в 1945 году 17 ЗСУ со спаркой 40-мм пушек LVKV fm/43.

Первый серийный «Нимрод» покинул завод в ноябре 1941 года и в феврале 1942 года семь машин ушли на фронт. Весь заказ был выполнен к концу 1942 года. Из следующего заказа на 89 машин в 1943 году выпустили 77, а в следующем — остальные 12.

 

Для «Нимрода» использовалась база танка «Толди», но удлиненная на один (шестой) каток. При этом направляющее колесо заднего расположения было поднято от земли. Подвеска катков индивидуальная, торсионная. Корпус, сваренный из броневых листов толщиной 6-13 мм, состоял из боевого и моторного (сзади) отделений. Общий вес брони — 2615 кг. На машинах первой серии ставились немецкие двигатели, а на второй — уже лицензионные двигатели венгерского производства. Это были восьми-цилиндровые карбюраторные двигатели жидкостного охлаждения. Трансмиссия такая же, как и на «Толди», т.е. пятискоростная планетарная коробка передач, многодисковый главный фрикцион сухого трения, бортовые фрикционы. Тормоза механические — ручной и ножной. Топливо хранилось в трех баках.

 

Водитель размещался в передней части корпуса слева и имел в пятигранном колпаке щели с призмами, смотревшими вперед и на стороны. Пять остальных членов экипажа — командир, установщик прицела, два наводчика и заряжающий, размещались в рубке с тремя смотровыми щелями со стеклоблоками. 40-мм зенитная пушка «Бофорс», выпускавшаяся по лицензии под маркой 36.М заводом MAVAG в г. Дьошдьор, имела угол возвышения 85°, склонения — 4°, горизонтальный — 360°. В боекомплект, полностью размещенный в рубке, входили бронебойные осколочно-фугасные, а также осветительные, снаряды. Обоймы — по 4 патрона. Радио имели лишь машины командиров батарей, хотя место для него имели все машины. При стрельбе две ЗСУ располагались на расстоянии 60 м, а между ними — пост управления с дальномером (с базой 1,25 м) и вычислительным прибором.

На базе «Нимрода» в 1943 году был создан в одном экземпляре прототип бронетранспортера под маркой «Лехел» для перевозки 10 пехотинцев (помимо водителя). В том же году построены две машины саперов из неброневой стали. Планировалось также переделать 10 «Нимродов» в транспортеры для перевозки раненых.

Боевое применение ЗСУ «Нимрод»

В войска «Нимрод» стал поступать с февраля 1942 года. Поскольку эти САУ считались противотанковыми, они составили основу 51-го батальона истребителей танков 1-й танковой дивизии, входившей в состав 2-й венгерской армии, начавшей боевые действия на советском фронте летом 1942 года. Из 19 «Нимродов» (3 роты по 6 САУ плюс машина командира батальона) после разгрома венгерской армии в январе 1943 года на родину вернулись всего 3 машины.

В роли противотанкового средства «Нимроды» потерпели полное «фиаско»: сражаться с советскими танками второй мировой войны Т-34 и KB они совершенно не могли. Наконец, «Нимроды» нашли свое настоящее применение — как оружие ПВО и вошли в состав 1-й (восстановленной в 1943 г.) и 2-й ТД и 1-й КД (по сегодняшней терминологии — бронекавалерийской) дивизий. 1-я ТД получила 7, а 2-я — имела в апреле 1944 года, когда развернулись бои с Красной Армией в Галиции, 37 ЗСУ. Из этих последних 17 машин входили в штат 52-го батальона истребителей танков, а 5 рот по 4 машины составили ПВО дивизии. Летом была добавлена шестая рота. Состав роты: 40 человек, 4 ЗСУ, 6 автомобилей. После неудачных боев 2-я ТД была отозвана с фронта, сохранив 21 «Нимрод».

nimrod-1k_jhnnb2_bg521_n

В июне 1944 года все 4 «Нимрода» 1-й КД погибли в боях. В сентябре бои шли уже на территории Венгрии. Все три дивизии имели тогда 80 «Нимродов» (по 39 в обеих ТД и 4 в КД). В их рядах «Нимроды» воевали практически до конца войны. 3 декабря 1944 года южнее Будапешта в районе Пербал-Вали действовала танковая группа подполковника Хорвата, имевшая 4 «Нимрода». 7 декабря 2-я ТД насчитывала еще 26 ЗСУ, а 18-19 марта 1945 года в боях в районе озера Балатон в ходе контрнаступления IV немецкой танковой армии действовали 10 «Нимродов» подполковника Маслау. 22 марта в районе Баконьослор боевая группа «Немет» потеряла все свои самоходки. Известно, что несколько «Нимродов» сражались в окруженном Будапеште.

"Нимроды" оказались одной из самых удачных и эффективных ЗСУ второй мировой войны. Действуя вне дальности огня ПТ пушек противника, они обеспечивали ПВО танковых и моторизованных частей на марше и в бою.

В настоящее время сохранилось два экземпляра этой ЗСУ: один в военно-историческом музее в Будапеште, другой — в музее бронетанковой техники в Кубинке.

ТАКТИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ЗЕНИТНОЙ САМОХОДНОЙ УСТАНОВКИ 
36\40M “Nimrod” образца 1941 г.

БОЕВАЯ МАССА 10500 кг
ЭКИПАЖ, чел. 6
ГАБАРИТНЫЕ РАЗМЕРЫ
Длина, мм 5320
Ширина, мм 2310
Высота, мм 2990
Клиренс, мм ?
ВООРУЖЕНИЕ одна 40-мм полуавтоматическая зенитная пушка Bofors
БОЕКОМПЛЕКТ ?
ПРИБОРЫ ПРИЦЕЛИВАНИЯ ?
БРОНИРОВАНИЕ лоб — 13 мм
борт корпуса — 13 мм
корма корпуса — ?
крыша — 6 мм
днище — 6 мм
ДВИГАТЕЛЬ Ganz VII, карбюраторный, мощностью ? л.с.
ТРАНСМИССИЯ механического типа: главный фрикцион сухого трения, планетарная 5-скоростная КПП, блокируемый дифференциал, бортовые фрикционы
ХОДОВАЯ ЧАСТЬ (на один борт) 5 обрезиненных опорных катка с торсионной подвеской, 3 поддерживающих ролика, переднее ведущее и заднее направляющее колесо
СКОРОСТЬ 35 км\ч по шоссе
ЗАПАС ХОДА ПО ШОССЕ 250 км
ПРЕОДОЛЕВАЕМЫЕ ПРЕПЯТСТВИЯ
Уклон, град. ?
Спуск, град. ?
Высота стенки, м ?
Глубина брода, м ?
Ширина рва, м ?
СРЕДСТВА СВЯЗИ