Samsung приобрел компанию Harman

По условиям соглашения Samsung заплатит 112 долларов за каждую акцию Harman, что на 28% больше стоимости ценных бумаг на закрытии торгов 11 ноября. Сообщает http://wofmd.com/ Производитель акустических систем сохранит 30 тысяч рабочих мест и нынешнего руководителя, но при этом станет дочерним предприятием «Самсунга». Корейцы ожидают, что благодаря сделке станут крупнейшим игроком на рынке автомобильной электроники, который к 2025 году, как ожидается, вырастет до 100 млрд долларов.

Как отмечает Reuters, приобретение производителя аудиосистем является частью усилий Samsung по поиску новых областей роста на фоне кризиса с пожароопасными смартфонами Galaxy Note 7. «Самсунг» воспользуется своим огромным капиталом чтобы опередить конкурентов на автомобильном рынке. Однако ещё неизвестно, сможет ли эта компания конкурировать на равных Bosch и Continental», — рассказал агентству Парк Юнг-Хун, управляющий фондом HDC Asset Management.

Американская Harman International Industries основана в 1980 году. В настоящее время компания выпускает продукцию под брендами JBL, Harman Kardon, Mark Levinson, AKG, Lexicon, Infinity и Revel, а также обладает правами на автомобильную продукцию брендов Bowers & Wilkins и Bang & Olufsen. Компоненты и системы указанных марок устанавливаются на автомобили таких производителей как BMW, Toyota, Volkswagen и других.