De Havilland DH.84 “Dragon”

Транспортно-пассажирский самолёт

В 1932 году, по предложению Эдварда Хиллмана, владельца авиакомпании Hillmans Airways, фирма de Havilland взялась за разработку простого и экономичного в эксплуатации двухмоторного самолёта. Проект получил фирменное обозначение DH.84 и название «Dragon». Работы продвигались достаточно быстро, поскольку к этому моменту de Havilland имела аналогичный заказ от правительства Ирака. Более того, интерес к новому самолёту проявило Министерство Авиации, заказавшее военный вариант DH.84M.

В завершенном виде самолёт представлял собой цельнодеревянный биплан со смешанной обшивкой, однокилевым оперением и неубираемым шасси. Двухлонжеронные крылья, с ферменными нервюрами и навесными элеронами, имели равный размах и скреплялись между собой при помощи одинарных стоек. Нижнее крыло имело дополнительные раскосы, прикрепленные к фюзеляжу. На нем также устанавливаюсь двигатели de Havilland «Gipsy Major» I мощностью 130 л.с. каждый с двухлопастными деревянными винтами постоянного шага. В мотогондолах устанавливались бензобаки ёмкостью по 273 литра. Обшивка крыльев была полотняной, за исключением носка, обшиваемого фанерой.

Фюзеляж прямоугольного сечения имел деревянный каркас, обшитый фанерой, поверх которой наклеивалось пропитанное лаком полотно. Технологически фюзеляж делился на три большие секции. В передней размещалась хорошо остекленная кабина для пилотов, в средней находился салон на 6 пассажирских мест, а через пустующую хвостовую часть шли тросы управления. Шасси было выполнено с «классическими» пирамидальными стойками и полуосями, на которые крепились колеса в обтекателях. Под килем монтировался хвостовой костыль.

 

Опытный образец DH.84, с номером Е-9 и регистрационным кодом G-ACAN, впервые поднялся в воздух 24-го ноября 1932 года. Испытания прошли более чем успешно. Самолёт подтвердил основные планируемые показатели – достаточно сказать, что моторы расходовали всего 59 литров горючего в час! Управляемость, устойчивость в полёте и взлётно-посадочные характеристики также признали отличными.

Головной DH.84 сдали уже в декабре, а зимой 1933 года собрали ещё три самолёта для Hillman Airways. Самолёт получил большой коммерческий успех, что подтвердилось множеством заказов от различных авиакомпаний, фирм и частных лиц. Кроме того, DH.84 экспортировался в Испанию, Ирак, Канаду, Южную Африку, Индию, Чехословакию и Египет. Во время 2-й Мировой войны несколько самолётов было реквизировано для нужд RAF.

 

Не нашла широкого применения только военная модификация DH.84М. От гражданского аналога он отличался только двумя 7,71-мм пулеметами Lewis, установленным по бортам кабины пилотов, и третьим Lewis на крыше фюзеляжа в задней части салона. Было также установлено новое вертикальное оперение. Под нижним крылом имелось 16 держателей под 9-кг бомбы. В предложенном варианте DH.84M не устроил британских военных и его крупносерийная постройка не состоялась. Зато этот самолёт вызвал интерес у зарубежных заказчиков.

В апреле 1934 года пять DH.84M, вместе с гражданскими самолётами, доставили в Багдад (Ирак). Впоследствии их пытались использовать во время мятежа Рашида Али, но британские бомбардировщики сожгли четыре из них прямо на аэродроме. Уцелевшие иракские DH.84 летали ещё несколько лет и даже приняли участие в Первой арабо-израильской войне 1948-1949 гг.

Вторая партия из пяти самолётов была продана Дании (2) и Португалии (3). Ещё три DH.84, которые можно было использовать в военных целях, отправились в Ирландию (1) и Турцию (2). Испанские самолёты активно использовались в начальной фазе гражданской войны, прием не только для перевозки грузов, но и как легкие бомбардировщики. Один из таких самолётов был доставлен в СССР и прошел испытаний в НИИ ВВС. Были даже планы разработать по его образцу собственный проект, но по неизвестным причинам от этой идеи отказались. Видимо, конструкцию «Dragon» посчитали устаревшей. В дальнейшем «советский» DH.84 эксплуатировался до 1940 года и был отправлен на слом.

Тактико-технические данные многоцелевого самолёта DH.84 “Dragon” :

Длина – 10,52 м
Размах крыла – 14,44 м
Площадь крыла – 34,93 м.кв.
Высота — 3,30 м
Вес пустого – 1060 кг
Вес взлётный – 2042 кг
Скорость максимальная – 216 км\ч
Скорость крейсерская – 175-184 км\ч
Дальность – 880 км
Потолок – 4420 метров
Экипаж – 1 человека
Двигатель – два рядных de Havilland “Gipsy Major Bristol” I, мощностью 130 л.с. каждый
Полезная нагрузка – 6 пассажиров
Вооружение — три оборонительных 7,71-мм пулемета Lewis (только на варианте DH.84M)