Беспилотные гибриды Hyundai Ioniq на улицах Лас-Вегаса

Прототипы автономных Hyundai Ioniq внешне практически не отличаются от остальных «Иоников». При этом в нижней части переднего бампера у таких машин установлены 3 оптических дальномера, под логотипом марки скрыт радар круиз-контроля, а над салонным зеркалом размещен блок с тремя камерами.Сообщает http://wofmd.com/ Последние следят за сигналами светофоров, распознают дорожные знаки, а также пешеходов на дороге и другие объекты.

Помимо этого в задней части кузова Ioniq установлены два радара и датчики слепых зон, а на крыше установлена отдельная антенна GPS. По информации производителя автомобили с такими системами способны качественно определять и предотвращать угрозу столкновения с другими участниками движения, останавливаться на «красный», а также перед пешеходными переходами. Кроме того хэтчбеки объезжают участки дорожных работ, притормаживают перед лежачими полицейскими, избегают наезды на собак без поводков и способны идентифицировать играющих у дорог детей.

В настоящее время Hyundai Motor тестирует три прототипа самоуправляемых гибридов Ioniq и два беспилотника на базе водородных кроссоверов Tucson Fuel Cell. Испытания проводятся на территории исследовательского центра в Южной Корее, перемещение по которому затруднено из-за 11 тысяч сотрудников. Помимо этого компания разрабатывает собственную операционную систему для беспилотных машин, которая должна снизить стоимость оборудования для автоматизированных транспортных средств.