Hawker “Hector”

Самолет непосредственной поддержки войск \ штурмовик

Модернизация самолётов серии “Hart” шла двумя основными путями – первый заключался в модернизации существующих моделей для ВВС Метрополии, второй – создание модификаций для колониальных ВВС. К середине 1930-х гг., когда на вооружение только-только поступили Hawker “Hind” и “Audax”, Министерство Авиации выдало задание на новый самолёт, способный в самом ближайшем будущем заменить существующий вариант самолёта поддержки пехоты. Не мудрствуя лукаво фирма Hawker снова взяла за основу так полюбившейся ей “Hart” (самолёт и вправду был хорош) и на его основе спроектировала самолёт, способный выполнять обязанности штурмовика, лёгкого бомбардировщика и, отчасти, пикировщика.

 

Переделки носили местами довольно радикальный характер. На самолёте установили бронирование и новый двигатель. Первоначально планировался Rolls-Roys “Merlin”, но из-за хронической нехватки моторов данного типа пришлось остановиться на отечественном Napier “Dagger”. Мотор оказался несколько тяжеловат и, в результате, центр тяжести самолета сместился. Пришлось использовать верхнее крыло с прямой передней кромкой вместо стреловидного, применявшегося на более ранних самолетах этого семейства. Во всех остальных отношениях оборудование и компоновка были такими же, как у модели “Audax”, разве что исчез “фирменный” заостренный нос, характерный для всех остальных вариантов. Кроме того, бомбовая нагрузка теперь размещалась не под нижним крылом, а под фюзеляжем, что должно было обеспечить чуть большую точность бомбометания.

В остальном, констркция самолёт непосредственной поддержки наземеных войск не сильно отличалась от оригинального варианта. Фюзеляж самолёта собирался из стальных труб, а его каркас, для увеличения жесткости, стягивался изнутри проволочными растяжками. Носовая часть фюзеляжа обшивалась алюминиевыми листами, а хвостовая (начиная от кабины пилота назад) имела полотняную обшивку. Лётчики размещались в одноместных открытых кабинах, но от набегающего потока верха только пилот защищался козырьком. Стрелок-наблюдатель, который также являлся бомбардиром, располагался несколько ниже пилота и потому был сделан вывод, что козырек ему не нужен. В передней части фюзедяжа устанавливался рядный двигатель Napier “Dagger”IIIMS жидкостного охлаждения, мощностью 805 л.с., оснащенный двухлопастным винтом постоянного шага.

Крылья самолёта собирались из двух катаных стальных полос со штампованной дюралевой перегородкой между ними. Обшивка всех поверхностей была только полотняной. Между собой крылья соединялись N-образными стойками и дополнительно скреплялись расчалками, а к фюзеляжу верхнее крыло крепилось на четырех коротких подкосах. Хвостовое оперение было выполнено по однокилевой схеме. Руль направления, киль и горизонтальное оперение также обшивались полотном. Для улучшения жесткости конструкции стабилизаторы получили подкосы, крепившиеся к хвостовой части фюзеляжа.

Шасси было неубираемым. Основные стоки и колеса снабжались масляной амортизацией и тормозами. В отличии от других, более поздних вариантов самолётов на базе “Hart”, вместо хвостового колеса сохранялся костыль. Также остался крюк для подхвата сообщений с земли.

Вооружение бомбардировщика осталось без изменений. С левого борта фюзеляжа устанавливался синхронный пулемет Vickers калибра 7,71-мм, стрелявший через винт. В кабине стрелка, на кольцевой турельной установке фирмы Hawker, монтировался второй пулемет Lewis того же калибра. Бомбовая нагрузка размещалась только на держателях под крылом и не превышала 224 фунта (100 кг). Обычно самолёт нёс под центропланом две 112-фунтовые (50 кг) бомбы или контейнеры аналогичной массы, но можно было подвесить бомбы более мелкого калибра. В других источниках указывается, что будущий “Hector” мог нести четыре 50-кг или две 104-кг бомбы.

 

Первый экспериментальный самолет был назван “Dagger Hart” и начал проходить испытания в декабре 1933 г. Опытного экземпляра самолёта уже переименованного в “Hector” Mk.I решили не строить и сразу заложили серию этих штурмовиков. Головной серийный самолет взлетел 14 февраля 1936 года, а его массовое серийное производство было развернуто в феврале 1937 года на заводе Westland в Йовиле. Всего, включая прототип, было выпущено 179 экземпляров Hawker “Hector” до прекращения производства в декабре 1937 года. Практически все выпущенные самолёты с февраля 1937 г. поступили на вооружение 12 эскадронов RAF (No.2, 4, 13, 26, 53, 59, 296, 602, 612, 613, 614 и 615 Squadron), а несколько позже – в начале 1941 года, 13 штурмовиков “Hector” появились на вооружении ВВС Ирландии.

К этому времени стало понятно, что как штурмовик “Hector” лучше не использовать. Похожий путь был проделан советским многоцелевым самолётом Р-5, принимавшим участие во всех вооруженных конфликтах в 1931-1945 гг., в которых участвовала Красная Армия. Слишком уязвимыми оказались бипланы, принятые на вооружение в середине 1930-х гг., а по бомбовой нагрузке и стрелковому вооружению они абсолютно не удовлетворяли текущим требованиям. Единственным, чем мог похвастать “Hector”, была хорошо отработанная конструкция, отличавшаяся высокой выносливостью и ремонтопригодностью.

Так уж получилось, что с 1938 года, как и “Audax”, который он призван был заменить, “Hector” стали переводить во вторую линию. Если к 1 сентября 1939 года штурмовики-бипланы ещё находились на оснащении десятка эскадронов RAF, то уже слустя полгода их практически полностью вытеснили более современные самолёты. Например, No.2, No.4, No.13, No.26 и No.614 (с августа 1937 по октябрь 1939 года) Sqd. переучились на “Lysander” и летали на этом типе многоцелевого самолёта почти три года. Остальные эскадроны получили “Blenheim” (No.53, No.59 Sqd.) и “Anson” (No.612 Sqd., с июля 1939 года).

А вот эскадрон No.602 ждала другая судьба. Первые “Hector” в нём приняли позже всех — ноябре 1938 года и уже в январе 1939 года пилоты временно пересели в кабины ещё более старых истребителей “Gauntlet”, чтобы в мае переучиться на “Spitfire”. Похожим образом произошли метамарфозы с No. 612 Squadron RAF, который был сформирован летом 1937 года в интересах Auxiliary Air Forcе. Эксплуатация штурмовиков “Hector” длилась здесь с декабря 1937 по ноябрь 1938 года, после чего эскадрон сначала получил “Gauntlet”, затем “Gladiator” и только в апреле 1940 года были получены “Hurricane”.

 

И все же немного повоевать “Hector” пришлось. Потерпев полное поражение в битве за Францию, англичане начали процесс эвакуации своих оставшихся сил с континента. К этому времени выяснилось, что потери среди бомбардировщиков настолько высоки, что полностью прикрыть все “горячие участки” прорванного фронта не удастся. Вот тут-то и вспомнили про старые “Hector”. Штурмовикам из 613-й эскадрона была поставлена задача разбомбить артиллерийскую батарею немцев под Кале, не дававшую покоя англичанам. 25 мая на немецкие позиции совершили налет шесть “Lysander” и хотя на аэродром вернулись все самолёты, пронаблюдать результаты атаки пилоты не смогли. На следующий день в бой отправили шесть бипланов “Hector”. Их пилоты до этого момента не имели возможности пострелять из пулеметов, а уж про точное бомбометание и говорить не приходилось. Первая атака прошла безрезультатно и 29 мая та же эскадрилья штурмовиков, девять “Swordfish” и группа “Lysander” снова направились к цели. На этот раз ПВО стреляла намного лучше и англичане недосчитались трех “Hector”. Использование подобной практики показало, что следующий вылет может стать для штурмовиков-бипланов последним. Самолёты сразу вывели из боёв и ещё некоторое время они сбрасывали грузы окруженным на побережье английским войсковым частям. В конечном итоге, с июля 1940 года, 613-й эскадрон полностью пересел на “Lysander”.

 

С середины 1940 года “Hector” использовались как самолеты связи, а с 1941 года — и как буксировщики планеров. Почти все уцелевшие машины были сведены в 38-ю группу тренировочных подразделений, где они “таскали” за собой учебные планеры “Hotspur”. В этом качестве оставшиеся во второй линии “Hector” и “Hart” использовали в составе No.296 Sqd. Самолёты “Hector” окончательно сняли с вооружения Королевских ВВС в конце 1942 года.

Тактико-технические данные штурмвика Hawker “Hector” Mk.I :

Длина – 9,08 м
Размах крыла – 11,35 м
Площадь крыла – 32,14 м
Нагрузка на крыло — 69,29 кг\м.кв.
Высота — 3,18 м
Вес пустого – 1937 кг
Вес взлётный – 2227 кг
Скорость максимальная – 300,9 км\ч на высоте 1891 метр
Скорость крейсерская – км\ч
Скороподъёмность — ?
Время набора высоты — 3048 метров за 5,67 минуты
Дальность – 482 км
Потолок – 7319 метров
Экипаж – два человека
Двигатель – один Napier “Dagger” IIIMS, мощностью 805 л.с.
Вооружение — один передний 7,71-мм пулемет Vickers и один 7.71-мм пулемет Lewis размещенный в задней кабине на турели Hawker
Бомбовая нагрузка — до 100 кг легких бомб