Westland “Wapiti”

Многоцелевой самолёт

История “Wapity” неразрывно связана с историей становления ВВС Индии. Как известно эта огромная страна долгое время находилась под управлением Британской Империи, державшей на её территории большой контингент войск к которым в декабре 1915 г. прибавился и авиационный корпус. Первыми самолётами прибывшими в Индию были RAF BE.2c. Они дислоцировались в Бомбее, вдали от основных фронтов, и несли задачу охранения. Вопрос о включении индусов в состав пилотов был рассмотрен и принят к утверждению в 1925 г. Формально ВВС Индии (IAF) были созданы только в 1930 г., и первым самолётом, поступившим на вооружение, стал именно “Wapity”.

Процесс обучения на новую технику не составил большой проблемы, поскольку “Wapity” сохранил некоторые элементы конструкции DH.9a, на которых уже успели полетать индийские лётчики. Этот самолёт предназначался специально для эксплуатации в колониях и поэтому основные требования к нему заключались в простоте в эксплуатации и обслуживании. Требования были оформлены в спецификации F.26\27, выданной в 1926 г. Самолёт выбирался на конкурсной основе и кроме “Wapity” участвовали Armstrong Whitworth “Atlas”, Bristol “Beaver”, Gloster “Goral”, de Havilland “Stag”, Fairey IIIF, Vickers “Valiant”, Vickers “Vixen” (с мотором «Condor»). Выбор остановили на самолёте фирме Westland, предложившей не слишком перспективный, но добротный проект колониального самолёта.

Фюзеляж самолёта был спроектирован заново, но органы управления позаимствовали от DH.9a. Пилот имел полный комплект оборудования, а в кабине стрелка оставили только штурвал, чтобы в случае ранения пилота он смог перехватить управление. Связь между лётчиками поддерживалась через специальную разговорную трубу. Хвостовое оперение также было новым (металличсеким), большим по площади. Крылья тоже позаимствовали от DH.9a, но внесли в них несколько важных изменений, установив закрылки типа Handley-Page и элероны Frize с балансирами. Электроэнергия вырабатывалась ветряным генератором. Вооружение “Wapity” было стандартным: один синхронный 7,7-мм пулемет Vickers в фюзеляже (с боезапасом 600 патронов) и такой же пулемет был на турели у стрелка. Масса бомбовой нагрузки составляла 590 фунтов (267 кг). В варианте разведчика “Wapity” мог нести фотокамеру, установленную в кабине стрелка, также была предусмотрена возможность установка фотокинопулемета. Поскольку действовать лётчикам предстояло в неблагоприятных климатических условиях в аварийный комплект входили следующие компоненты: 8 банок воды, запас пищи, инструментальный ящик, насос, бензотрубка с фильтром. Силовая установка зависела от модификации самолёта. Часть “Wapity” оставшихся в метрополии и переданных в другие колониальные владения оснащалась моторами Bristol “Jupiter” (вариантов VIII, IX и F), AS “Jaguar” S или AS “Panther” II. Серийные самолёты оснащались двигателем “Jupiter” VI. Следующая модификация Mk.II имела цельнометаллическую конструкцию, а на её доработанный вариант Mk.IIа устанавливался двигатель “Jupiter” VIII мощностью 550 л.с. Последним из боевых вариантов был “Wapity” Mk.V, с некоторыми мелкими улучшениями – таких самолётов выпустили 35 экземпляров. Производство “Wapity” завершилось учебно-тренировочным вариантом Mk.VI, созданным в 1932 году. С участием “Wapity” было проведено несколько интересных экспериментов, включая дозаправку в воздухе и установку лыжного шасси.

 

Служба Westland “Wapity” началась в 1928 г. Самолёты были распределены в основном среди эскадрилий, базировавшихся в Азии. Первым “Wapity” получил No.84 Squadron дислоцированный в Шайбахе (Ирак), следом за ним самолёты поступили на вооружение No.5,11,20,27,28,31 и 60 Squadron дислоцированных в Индии. Их также можно было увидеть на Аравийском полуострове, в Южной Африке, Канаде и Австралии. Не совсем ясна ситуация с “Wapity”, поставленными в начале 1930-х гг. в Китай. Перед войной с Японией в 1937 г. их несколько лет использовали в одной из авиашкол, после чего следы китайских “Wapity” теряются.

Первым почти боевым эпизодом в карьере “Wapity” можно считать эвакуацию британцев из Афганистана в конце 1929 г. В этой операции приняли участие самолёты из 20 Sqd., которые сопровождали транспортные самолёты Vickers “Victoria” на маршруте от Пешавара до Кабула. Несколько позже “Wapity” были задействованы для борьбы с непокорными индийскими племенами в провинции Лварджи Нарей, ожесточившейся в середине 1930-х гг.

Самолёты “Wapity” зарекомендовали себя с самой лучшей стороны, однако их век подходил к завершению. Почти повсеместно к 1936 г. их заменили на более современные бипланы фирмы Hawker и лишь в Индии продолжалась их дальнейшая боевая эксплуатация. Когда началась война в Европе в британских колониях стали собирать всю имевшуюся технику, более-менее пригодную к использованию в боевых условиях. В Индии в 1939 г. началось комплектование новых вспомогательных эскадрилий, основу которых составили именно самолёты “Wapity” Mk.IIa. Большая часть пилотов была индийского происхождения, так как сами англичане не испытывали большого удовольствия от полётов на этих старых машинах. Основной функцией “Wapity” стало патрулирование у бирманской границы и в прибрежной полосе. Особых успехов они не добились, но положительные результаты все же были. Например зимой 1941 — 1942 г. экипажи “Wapity” несколько раз обнаруживали японские субмарины и один раз даже пытаясь атаковать противника. В более “горячем” бирманском секторе “Wapity” с декабря 1941 г. по ноябрь 1942 г. вели разведку. В боях они потерь не имели, но потеряли 4 самолёта во время бомбардировки аэродрома. Ещё один самолёт потеряла “морская” патрульная эскадрилья 28 марта 1942 г., этот “Wapity” (J9742) упал в море по причине полной выработки топлива. Общие потери к августу 1942 г. составили 17 самолётов, причем их основная часть была потеряна в лётных происшествиях. Точную дату вылета последнего “Wapity” сейчас установить не представляется возможным, так как в конце года оставшиеся самолёты были окончательно сняты с вооружения IAF и впоследствии разобраны. Ещё несколько самолётов в ЮАС и Канаде до 1942 г. летали в роли буксировщиков мишеней. До настоящего времени удалось уберечь пару самолётов, находящихся сейчас в авиационных музеях Великобритании и Индии.

Тактико-технические данные многоцелевого самолёта Westland “Wapity” Mk.IIa :

Длина – 9,91 м
Размах крыла – 14,15 м
Площадь крыла – 43,48 м.кв.
Высота — 3,61 м
Вес пустого – 1442 кг
Вес взлётный – 2449 кг
Скорость максимальная – 217 км\ч на высоте 1525 метров
Скорость крейсерская – 177 км\ч
Дальность – 579 км
Потолок – 6280 метров
Экипаж – 2 человека
Двигатель – один звездообразный Bristol “Jupiter” VIII, мощностью 550 л.с.
Вооружение – один 7,71-мм синхронный и один 7,71-мм турельный пулемёт Lewis
Бомбовая нагрузка — до 263 кг бомб