IMAM Ro.43

Катапультный патрульно-разведывательный гидросамолёт

Конструкция армейского разведчика Ro.37 послужила хорошей основой для разработки самолётов не только наземного базирования. Немногим позднее испытаний первого прототипа фирма IMAM приступила к разработке морского поплавкового разведчика, который мог бы размещаться на кораблях и стартовать с катапульты. Переделке подвергся фюзеляж (позаимствованный вместе с мотоустановкой от Ro.37bis), приспособленный теперь для эксплуатации в морских условиях, а вместо обычного колёсного шасси установили один центральный и два боковых поплавка. Чтобы самолёт занимал как можно меньше драгоценного пространства на корабле консоли его крыльев сделали складывающимися назад вдоль фюзеляжа. Испытания нового самолёта Ro.43 начались в 1936 году и с 1937 года его начали выпускать серийно на заводе в Неаполе.

В общем-то, Ro.43 собой ничего нового и не являлся выдающимся самолётом. Тогда напрашивается вопрос – зачем было принимать на вооружение достаточно посредственную машину, если проще было бы купить лицензию на производство зарубежных самолётов или подождать появления более перспективных разработок. Ответ здесь очевиден. На 1937 год ни одна из крупных морских держав просто не обладала каким-то особенным корабельным самолётом. Вспомнить хотя бы попытки советских инженеров создать самолёт, способный заменить старый КР-1 (лицензионную копию немецкого Heinkel HD-55), приведшие к появлению в 1936 году самолёта КОР-1, которому на момент принятия на вооружения тоже требовалась срочная замена. В Великобритании, Франции и Германии корабельные разведчики по своим ТТХ также недалеко ушли самолётов Первой Мировой. Вот и был принят на вооружение именно Ro.43, а не его иностранный аналог, к тому же конструкция этой машины была хорошо отработана в производстве и не требовала лишних усилий и затрат.

 

Ro.43 приняли на вооружение в том же — 1937-м году, постепенно оснастив им большинство кораблей и линкоров, способных нести самолёты. Несколькими самолётами этого типа располагала и Regia Aeronautica. После начала войны итальянцы начали сосредоточение авиации вблизи греческой границы, где Ro.43 и совершили свои первые боевые вылеты на разведку. Прошло немного времени и руководство авиацией флота вспомнило, что им остро не хватает морских истребителей. На роль самолёта, который мог бы временно заполнить этот пробел выбрали Ro.43, которые вместе с Ro.44 и стали единственными поплавковыми истребителями итальянского флота. Истребители действовали с баз в Эгейском море, однако встретиться с самолётами противника им так и не довелось. Теперь можно только гадать, как мог закончиться бой между бипланом Ro.43 и, скажем, монопланом Bristol “Blenheim”, бывшими частыми гостями в Греции в 1940-1941 гг. Свою роль сыграло и то, что количество поплавковых истребителей было совсем небольшим. Например RA, для проведения операции против сил союзников на Крите в мае 1941 года, выделила только четыре истребителя обоих типов.

Даже несмотря на этот факт надо отдать должное итальянским пилотам, сумевшим охранить большую часть машин в самые жаркие периоды войны, однако не всегда боевые вылеты заканчивались удачно. Как это ни курьёзно звучит, но именно экипаж одного из Ro.43 с линкора “Витторио Венето” стал причиной жестокого поражения итальянцев в бою с английскими крейсерами у мыса Матапан. Не найди они британскую эскадру итальянцы не вступили бы в битву и не потеряли бы три своих крейсера.

Впрочем, судить Ro.43 и его экипаж никто не собирался. Больше того, морские самолёты фирмы IMAM верой и правдой отслужили Италии всю войну и по праву могут считаться одними из лучших самолётов этого класса.

 

Всего до 1939 года было собрано 130 (по другим данным – 125) разведчиков Ro.43. Несколько машин попали в Испанию, но служили они там совсем мало – с 1943 по 1945 год, отправившись в “отставку” практически одновременно с итальянскими “собратьями”.

Тактико-технические данные корабельного разведчика I.M.A.M. Ro.43 :

Длина – 9,72 м
Размах крыла – 11,58 м
Площадь крыла – 22,50 м.кв.
Высота — 3,50 м
Вес пустого – 1440 кг
Вес взлётный – 1880 кг
Скорость максимальная – 300 км\ч
Скорость крейсерская – 245 км\ч
Дальность – 1500 км
Потолок – 6600 метров
Экипаж – 2 человека
Двигатель – один звездообразный Piaggio P.XR мощностью 700 л.с.
Вооружение — два 7,62-мм пулемета Breda-SAFAT