Lexus представил седан LS пятого поколения

Марка Lexus продолжила давнюю традицию, выбрав автосалон в Детройте в качестве площадки для презентации флагманского седана LS. На моторшоу показан автомобиль в модификации LS 500, которая получила новый шестицилиндровый битурбо двигатель и 10-ступенчатую автоматическую трансмиссию.

«Пятый» Lexus LS построен на базе новой глобальной платформы для заднеприводных автомобилей высшего ценового сегмента – GA-L, которая также дала жизнь купе LC 500. Колесная база седана составила 3125 мм, что на 35 мм больше, чем у длиннобазного LS предыдущей итерации. Кроме того флагман немного «вытянулся» и расширился, но при этом получил более стремительный силуэт благодаря уменьшенной высоте. Так, габаритная длина нового LS равна 5235 мм (+84 мм), ширина – 1900 мм (+25 мм), а высота – 1450 мм (-16 мм). Кроме того капот и крышка багажника теперь размещены ниже на 30 и 41 мм соответственно.

Под капотом у нового LS 500 находится 3.5-литровый битурбомотор V6 мощностью 421 л.с. и крутящим моментом 600 Нм, который отправил на пенсию атмосферную «восьмерку». Двигатель сочетается с 10-ступенчатым «автоматом» фирмы Aisin. По предварительной информации (на моторшоу выставлен близкий к серийному образец) новинка сможет ускоряться с 0 до 96 км/ч за 4.5 секунды.

Покупатели нового Lexus LS смогут выбрать в конфигураторе различные сочетания кожи и дерева для оформления интерьера. При этом седан получил кресла новой конструкции с массажем, вентиляцией и электрорегулировками в разных направлениях. Водителю доступен мультимедийный комплекс с 12.3-дюймовым дисплеем, а также опциональная проекция показаний «приборки» на лобовое стекло. Для пассажиров второго ряда можно будет заказать подставку для ног, а для пассажира заднего правого кресла ещё и регулировку наклона спинки в диапазоне 24-28 градусов.  

В США дилеры Lexus начнут принимать заказы на новый LS ближе к концу 2017 года, соответственно на других рынках новинка может появиться ещё позже. Цены станут известны ближе к старту продаж.