Dodge Durango самый быстрый американский кроссовер

У кроссовера Dodge Durango появилась «заряженная» версия с доработками от подразделения SRT. Компания Dodge утверждает, что это самый быстрый американский кроссовер с тремя рядами сидений. А Тим Кунискис, глава подразделения легковых автомобилей Dodge, назвал новинку «Чарджером» (Dodge Charger) сегмента полноразмерных SUV».

Dodge Durango SRT 2018 оснастили 6.4-литровым бензиновым двигателем V8 HEMI. Мощность силового агрегата – 475 л.с., максимальный крутящий момент – 637 Нм. Он сочетается с 8-ступенчатым «автоматом» со специальными настройками и системой полного привода. С 0 до 96 км/ч кроссовер разгоняется за 4.4 секунды, а дистанцию в четверть мили новый вариант Durango преодолевает за 12.9 секунды. Это время подтверждено сертификатом от Национальной ассоциации хот-родов (National Hot Rod Association).

SRT-версия Dodge Durango получила семь ездовых режимов: Auto, Sport, Track, Snow, Tow, Valet и ECO. Последние три предназначены для езды с прицепом, передачи автомобиля парковщикам у отелей и ресторанов и максимально экономичного движения соответственно. В последнем случае автоматическая коробка передач раньше переключает ступени, а подрулевые лепестки не работают.

По умолчанию установлена акустика BeatsAudio с девятью динамиками и шины 95/45 R20 Pirelli Scorpion Verde. В оснащение модели вошли передние кресла с подогревом и вентиляцией, а также задние сидения с подогревом. Доступна мультимедийная система Uconnect с 8.4-дюймовым экраном, на который можно вывести информацию об оборотах двигателя, перегрузках, распределении крутящего момента между осями, температуру рабочих жидкостей.

Американские дилеры Dodge получат Durango SRT в четвертом квартале этого года. Стоимость пока не названа. До появления версии SRT на вершине линейке был Durango R/T с 5.7-литровым двигателем V8 HEMI (360 л.с.), который стартует с 44 695 долларов в полноприводной модификации.