Электрический родстер Bentley

Компания Bentley представила концептуальный родстер EXP 12 Speed 6e с электрической силовой установкой. Презентация двухместного электромобиля с открытым верхом состоялась на автосалоне в Женеве.

Концептуальный электро-родстер EXP 12 Speed 6e отличился достаточно скромными по меркам британского бренда габаритными размерами – он примерно на 20 см короче 4.8-метрового купе Continental. Автомобиль разрабатывали под руководством шеф-дизайнера Bentley Штефана Зилаффа. Он сохранил привычные для марки элементы: сетчатую решетку радиатора, круглые фары и развитые боковины. При этом на фоне серийных машин концепт выделила непривычно низкая линия капота и короткий передний свес.

Характеристики силовой установки не раскрываются, по информации Autocar открытый родстер EXP 12 Speed 6e оснащен системой полного привода (по одному мотору на каждую ось), а запас хода составляет около 300 миль (482 км). Известно, что концепт укомплектован индукционной зарядной системой и приложениями консьерж-сервиса. Кроме того у прототипа имеется несколько ездовых режимов, в том числе особо динамичный, который активируется нажатием кнопки в верхней части срезанного рулевого колеса.

В отделке интерьера Bentley EXP 12 Speed 6e использована натуральная кожа, дерево и медь. Водителя и пассажира разделяет массивный центральный тоннель, который плавно переходит в консоль с сенсорным дисплеем. На монитор выведены элементы управления мультимедийным комплексом, климатической системой и бортовой электроникой родстера.