Light Tropical Tank

ТАКТИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ЛЁГКОГО ТАНКА
Light Tropical Tank образца 1922 г.

БОЕВАЯ МАССА ~5500 кг
ЭКИПАЖ, чел. 3
ГАБАРИТНЫЕ РАЗМЕРЫ
Длина, мм ?
Ширина, мм ?
Высота, мм ?
Клиренс, мм ?
ВООРУЖЕНИЕ два 7,71-мм пулемета Vickers
БОЕКОМПЛЕКТ ?
ПРИБОРЫ ПРИЦЕЛИВАНИЯ пулеметные прицелы
БРОНИРОВАНИЕ лоб корпуса — 14 мм
борт корпуса — ?
корма корпуса — ?
крыша — ?
днище — ?
пулеметные башни — 8 мм (?)
ДВИГАТЕЛЬ Taylor, бензиновый, мощностью 45 л.с.
ТРАНСМИССИЯ механического типа
ХОДОВАЯ ЧАСТЬ (на один борт) ? сдвоенных опорных катков, ? поддерживающих роликов, переднее направляющее и заднее ведущее колесо, крупнозвенчатая металлическая гусеница
СКОРОСТЬ 24 км\ч по шоссе
ЗАПАС ХОДА ПО ШОССЕ ~60 км
ПРЕОДОЛЕВАЕМЫЕ ПРЕПЯТСТВИЯ
Угол подъёма, град. ?
Высота стенки, м ?
Глубина брода, м ?
Ширина рва, м ?
СРЕДСТВА СВЯЗИ отсутствовали

Официальное обозначение:
Альтернативное обозначение: Light Tropical Tank
Начало проектирования: 1921 г.
Дата постройки первого прототипа: 1922 г.
Стадия завершения работ: построен один прототип.

 

При разработке нового легкого танка британские инженеры, по всей видимости, ориентировались на опыт своих немецких коллег, которые в 1918 г. завершили испытания весьма неплохой боевой машины LK-I и её модификации LK-II. Рассказывает wofmd.com От появления на фронте этих машин спасло только внезапное завершение войны в ноябре 1918 г., хотя Германия в начале 1920-х гг. продала около десятка доработанных танков LK-II в Швецию и Венгрию. С другой стороны Королевский Танковый Корпус располагал большим количеством собственных танков Mk.A «Whippet», весьма неплохо зарекомендовавших себя в боях 1917-1918 гг., но обладавших массой техноогических недостатков.

 

В 1921 г. для колониальных сил (в первую очередь в Египте и Индии) требовалось разработать небольшой быстроходный танк поддержки пехоты. Англичане решили здесь немного скомбинировать, соединив некоторые технические решения обеих танков. Так появился единственный образец Light Tropical Tank, который не был принят к серийномк производству из-за проблем технического характера. Компоновка на нем сохранилась от легких танков времен войны: спереди размещалось моторно-трансмиссионное отделение, в кормовой части корпуса находилось боевое отделение и пост управления. Ходовая часть осталась многокатковой с задним расположением ведущего колеса. Бронирование не превышало 14 мм в лобовой части корпуса.

В отличии от немецкого LK-I, его британский аналог имел две пулеметные башни, обеспечивавшие круговой обстрел. Экипаж был немногочисленным ис сотоял из трех человек: механика-водителя, командира и второго башенного стрелка. Поскольку танк расчитывали использовать в колониях с жарким климатом была предусмотрена система дополнительной вентиляции. Двигатель у Light Tropical Tank сохранился от Mk.A.

 

К сожалению об испытаниях Light Tropical Tank, проходивших в 1922-1923 гг., никакой конкретной информации найти пока не удалось. Известно только, что масса полностью снаряженного «тропического» танка составила всего 5,5 тонн и он мог развивать максимальную скорость до 24 км\ч.