Компания Lexus представила концепт-кар LF-1 Limitless.

На проходящем в эти дни автошоу в Детройте компания Lexus представила концепт-кар LF-1 Limitless.Сообщает wofmd.com Предвестник нового флагманского кроссовера продемонстрировал новый вектор развития дизайна и уровень технологий будущих моделей японского бренда.

Дизайн модели, разработанный сотрудниками калифорнийской студии Toyota, получил философское название «расплавленная катана». Он сочетает в себе острые линии традиционного японского меча и обтекаемые формы расплавленного металла.

«Модели Lexus, такие как RX (первый кроссовер японского бренда в этом сегменте), помогли завоевать глобальную популярность категории роскошных вседорожников. Эта новая концепция кроссовера отражает будущее, которое предполагает высокий уровень динамических возможностей, соответствующий более увлекательному эмоциональному дизайну», — сказал президент Lexus International Йошихиро Сава.

У концепта атлетичный профиль, низкая линия крыши, 22-дюймовые колесные диски и выпуклые крылья, подчеркивающие силу и мощь будущего кроссовера. Габаритная длина — 5014 мм, ширина — 1986 мм, высота — 1605 мм. Размер колесной базы — 2974 мм.

Интерьер оформлен в соответствии с японской философией гостеприимства — «омотэнаси». Все кнопки и переключатели в салоне заменены распознающими жесты сенсорами. В отделке использованы темная и светлая кожа, натуральное дерево и металл.

В компании говорят, что LF-1 может оснащаться бензиновым, полностью электрическим, гибридным или водородным агрегатом, при этом никакой информации о силовой установке разработчики не предоставили.

В арсенале кроссовера система автономного управления и 4D-навигационная система, выступающая в роли «консьержа для пассажиров». Работая как традиционная 3D-навигация, она умеет предугадывать потребности водителя и пассажиров в зависимости от времени суток, продолжительности поездки и дорожной ситуации.

Благодаря своей инновационной технологии и увлекательному стилю концепция Lexus LF-1 Limitless представляет собой потенциал потрясающего опыта для будущих клиентов класса люкс», — говорят в компании.