Электрокар Microlino- реинкарнация BMW Isetta

Летом текущего года на улицах Европы появится электрокар Microlino, построенный «по мотивам» BMW Isetta швейцарской компанией Micro Mobility Systems. Рассказывает wofmd.com Прототип своего первого автомобиля производитель самокатов показал в марте 2016 года на автосалоне в Женеве.

Внешне Microlino практически точная копия микрокара BMW Isetta 1955 года с электрическим приводом, немного увеличенными фарами и измененной формой заднего крыла. Передняя панель электрокара, как и у Isetta, расположилась на открывающейся вперед двери. Позаимствовали дизайнеры у BMW и складную мягкую крышу. Но дверь и передняя панель не единственное, что пришлось объединить специалистам Micro Mobility, чтобы поместить все элементы в пространстве 2430 мм х 1500 мм (габаритная длина и ширина автомобиля). Единый блок составляют боковые зеркала и фары.

По техническому регламенту швейцарский электрокар относится к категории L7 (квадроциклы). Весит машинка около 450 кг. При двухместной конфигурации салона размер багажного отделения составляет 300 литров. При необходимости можно установить второй ряд сидений для детей.

Мощность электродвигателя — 20.4 л.с. (110 Нм). Максимальная скорость ограничена на отметке 90 км/ч. До 50 км/ч Microlino ускоряется за 5.0 с. На выбор будет предлагаться два варианта литиево-железофосфатной батареи: 8.0 кВт•ч (запас хода — 120 км) и 14.4 кВт•ч (запас хода — 215 км). Время зарядки аккумулятора до 80% емкости — от 1 до 6 часов. Электрокар укомплектован шинами Rotalla Setula E-Pace RH02 размерности 145/70 R13.

Производить Microlino будет итальянский холдинг Tazzari, занимающийся выпуском электрокаров и аккумуляторов. Минимальный ценник — 12 тысяч евро. Прием предзаказов на модель с депозитом в 1000 евро начался еще в 2016 году, сразу же после дебюта в Женеве. На сегодня предзаказы оформили 4.5 тысячи человек.