Panserbil K1

Полугусеничный бронеавтомобиль

 

Принято считать, что в Норвегии развитие бронетехники практически не происходило, да и сама оборонительная концепция, выбранная норвежским Генштабом, такой род войск не предусматривала в принципе. Тем не менее, периодически появлялись и даже доходили до практической реализации проекты бронемашин, которые трудно назвать импровизированными.Рассказывает wofmd.com По всей видимости, одной из первых таких разработок стала бронемашина, созданная на базе французского полугусеничного тягача Citroen-Kegresse. Собственно, поводом для начала работ послужила партия тех самых Citroen-Kegresse, которая прибыла из Франции в феврале 1923 года – всего было получено три P4T и один K1. Эти машины приглянулись тем, что их ходовая часть очень хорошо подходила для действий на заснеженных просторах Норвегии, что впоследствии подтвердилось при ходовых испытаниях.

Успех «французов», активно использовавшихся в течении последующих трех лет, позволил сделать вывод, что на базе их шасси вполне возможно создать собственный полугусеничный бронеавтомобиль. Базой для него стал единственный K1, на который в 1926 году установили бронекорпус (или его макет?) весьма оригинальной формы. Боевое отделение, совмещенное с кабиной водителя, по сути представляло собой ящик огромных размеров, внутри которого располагался экипаж. Нельзя также исключать того, что K1 планировали использовать в качестве бронетранспортера. На крыше корпуса устанавливалась надстройка с полусферической в продольном разрезе крышей и лобовой амбразурой, по всей видимости предназначавшейся для установки пулемета. Более интересно выглядел дизайн защиты моторного отсека, где вертикальные борта контрастировали с покатой крышей.

Прототип бронеавтомобиля был построен в 1926 году и находился в крепости Акерсхус недалеко от Осло. Не исключено, что непосредственно бронекорпус на него так и не был установлен, а по сохранившимся фотографиях невозможно определить, действительно ли это так. Несомненно другое – проект был быстро закрыт и дальнейшего продолжения работ по нему не последовало.

ТАКТИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ПОЛУГУСЕНИЧНОГО БРОНЕАВТОМОБИЛЯ 
Panserbil K1 образца 1926 г.

БОЕВАЯ МАССА ~5000 кг
ЭКИПАЖ, чел. 2+6
ГАБАРИТНЫЕ РАЗМЕРЫ
Длина, мм ~5000
Ширина, мм ~2500
Высота, мм ~3000
Клиренс, мм ?
ВООРУЖЕНИЕ один пулемет Colt
БОЕКОМПЛЕКТ ?
ПРИБОРЫ ПРИЦЕЛИВАНИЯ оптический пулеметный прицел
БРОНИРОВАНИЕ лоб корпуса — ?
борт корпуса — ?
корма — ?
крыша — ?
днище — ?
башня — ?
ДВИГАТЕЛЬ бензиновый
ТРАНСМИССИЯ механического типа
ХОДОВАЯ ЧАСТЬ колесная часть: колёса одинарные, шины пневматические, подвеска на листовых рессорах
Гусеничная часть: четыре опорных катка, переднее ведущее колесо, заднее направляющее колесо, резиновая гцсеница
СКОРОСТЬ ?
ЗАПАС ХОДА ПО ШОССЕ ?
ПРЕОДОЛЕВАЕМЫЕ ПРЕПЯТСТВИЯ
Угол подъёма, град. ?
Высота стенки, м ?
Глубина брода, м ?
Ширина рва, м ?
СРЕДСТВА СВЯЗИ ?