Hillman “Gnat”

Легкий бронеавтомобиль

 

Незадолго до начала Второй Мировой войны фирма Hillman решила попробовать свои силы в постройке боевых машин.Рассказывает wofmd.com Как раз в 1939 году был объявлен конкурс на легкий разведывательный бронеавтомобиль высокой проходимости. За основу было взято шасси вспомогательной машины Hillman Light Utility Car, находившейся тогда на оснащении британской армии.

Конструкция бронемашины от фирмы Hillman, получившей название “Gnat”, получилась весьма простой и хорошо адаптированной для серийного производства. На стандартное шасси с колесной формулой 4х2 устанавливался корпус, собираемый из листов катаной броневой стали толщиной около 7 мм. Борта корпуса были выполнены вертикальными, а лобовая и кормовая бронеплиты устанавливалсиь под значительным наклоном. Отделение управление располагалось спереди. Далее находился боевое отсек и моторно-трансмиссионное отделение, где устанавливался 4-цилиндровый двигатель собственного производства, развиваший мощность 30 л.с. Вооружение, состояшее из одного 7,92-мм пулемета Bren, монтировалось в лобовой части конической башни не имевшей крыши. Экипаж машины состоял из двух человек.

 

Подробной информации об испытаниях “Gnat” найти пока не удалось. Впрочем, не обладая полноприводным шасси при явном недостатке мощности, машины этого типа отличались невысокой проходимостью по местности. Также был учтен выскоий и узкий корпус, который влиял на центровку бронеавтомбиля и оказался достаточно тесным. В результате “Gnat” был отвергнут британской армией и на вооружение не принимался. Такая же судьба постигла основного конкурента — раведывательную бронемашину “Salamander” выпущенную фирмой Morris.

ТАКТИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ЛЕГКОГО БРОНЕАВТОМОБИЛЯ
Hillman “Gnat” обр.1940 г.

БОЕВАЯ МАССА ~3000 кг
ЭКИПАЖ, чел. 4-5
ГАБАРИТНЫЕ РАЗМЕРЫ
Длина, мм ?
Ширина, мм ?
Высота, мм ?
Клиренс, мм ?
ВООРУЖЕНИЕ один 7,92-мм пулемет Bren
БОЕКОМПЛЕКТ ?
ПРИБОРЫ ПРИЦЕЛИВАНИЯ ?
БРОНИРОВАНИЕ ?
ДВИГАТЕЛЬ Hillman, карбюраторный, 4-цилиндровый, жидкостного охлаждения, мощностью 30 л.с.
ТРАНСМИССИЯ механического типа
ХОДОВАЯ ЧАСТЬ колесная формула 4х2, колеса одинарные, шины пневматические, подвеской на листовых рессорах
СКОРОСТЬ ?
ЗАПАС ХОДА ПО ШОССЕ ?
ПРЕОДОЛЕВАЕМЫЕ ПРЕПЯТСТВИЯ
Угол подъёма, град. ?
Высота стенки, м ?
Глубина брода, м ?
Ширина рва, м ?
СРЕДСТВА СВЯЗИ не устанавливались