Нью-Йорк 2018: Volkswagen Tanoak

На автосалоне в Нью-Йорке компания Volkswagen представила концепт пикап Atlas Tanoak. Рассказывает wofmd.com Новинка разработана с учетом особенностей американского рынка, но планов по ее серийному производству у компании пока нет.

Новинка построена на той же платформе MQB, что и кроссовер Atlas Cross Sport, и имеет некоторое внешнее сходство с другими «Атласами». Особенно рельефами боковин и колесных арок, но дизайн задней части Tanoak и грузовой платформы «нарисован» с нуля. Кузов концепта окрашен в цвет под названием Red Earth. Еще один интересный элемент экстерьера — замаскированные дверные ручки.

Габаритная длина концепта — 5438 мм, ширина — 2029 мм, высота — 1844 мм. Колесная база растянута до 3259 мм (на 280 мм больше, чем у базового семиместного Atlas). Длина грузовой платформы — 1628 мм. Дорожный просвет — 249 мм. 20-дюймовые колесные диски пикапа «обуты» в шины размерности 275/55.

С откинутым задним бортом длина грузовой площадки достигает 2290 мм. Для удобства перевозки велосипедов, досок для серфинга, каноэ и других грузов предусмотрено подвижное крепление — выдвижную рамку позади кабины, которая обеспечивает дополнительную опору для закрепленных на крыше грузов.

Салон концепта практически полностью повторяет интерьер Atlas Sport Cross. Здесь установлен такой же цифровой кокпит с большим центральным дисплеем и сенсорной панелью климат-контроля, но рычаг трансмиссии с фиксируемыми положениями. В салоне — круговая подсветка. В режиме Off-road цвет свечения желтый, в режиме City — синий.

Volkswagen Atlas Tanoak укомплектован стандартным 3.6-литровым бензиновым мотором VR6 мощностью 280 л.с. (360 Нм), как у пятиместного Atlas Sport Cross. Агрегат сочетается с восьмиступенчатым «автоматом» и системой полного привода (4Motion) с муфтой подключения задней оси. Также в трансмиссию добавлена понижающая передача. С таким набором с места до первой «сотни» пикап разгоняется за 8.5 с.

В компании говорят, что решение о серийном производстве Tanoak будет принято в зависимости от реакции публики.