Нью-Йорк 2018: MINI стал электрокаром

На Нью-Йоркском автосалоне компания MINI представила специальную электрическую версию классического Mini Cooper – концепт под названием Сlassic Mini Electric.Сообщает wofmd.com

Привезенный на автосалон единственный в своем роде электрического Cooper — это тщательно отреставрированная классическая модель с ярко-красным кузовом и контрастной белой крышей. Представителя «зеленой» расы в нем выдает желтый логотип Mini Electric на передней части кузова и ступицах колес. Таким логотипом в дальнейшем компания будет украшать все электрические модели. Информацию об электроприводе и батареи электрокара разработчики так и не озвучили. Премьера концепта Сlassic Mini Electric — это просто еще одно напоминание о том, что этот сегмент рынка все еще интересен британцам.

Концепт нового электромобиля — Mini Electric — британская марка представила в 2017 году на Франкфуртском автосалоне. Появление серийной версии электрокара в 2019 году приурочено с шестидесятой годовщине классического MINI. Электрический хэтчбек будет построен на платформе трехдверной модели MINI на заводе компании в Оксфорде, Великобритания. Готовясь к запуску в серию, электрокар проходит тесты и подвергается дополнительным настройкам.