RNAS Armored Car

Легкий бронеавтомобиль

 

Удачные действия бельгийских легких бронеавтомобилей “Minerva” входе осенней кампании 1914 года побудили RNAS (Royal Navy Air Service – королевскую морскую воздушную службу) инициировать создание аналогичных машин. Рассказывает wofmd.com В качестве одного из вариантов было рассмотрено использование для этой цели шасси от легкового автомобиля Rolls-Royce “Silver Ghost”, отличавшей высокой надежностью и строившейся большой серией.

 

Бронемашины получили клёпаный корпус, собиравшийся из листов 6-мм брони. Компоновка осталась без изменений, но в кормовой части оборудовали боевое отделение с цилиндрической башней. Вооружение “роллс-ройса” состояло из одного 7,71-мм пулемета Hotchkiss. Также по бортам в задней части корпуса находились ящики с инструментами. Экипаж машины состоял из трех человек: водителя, командира и пулеметчика.

 

Надо отметить, что шасси Rolls-Royce выбрали не случайно – ещё в августе 1914 года по инициативе командира звена Eastchurch Squadron RNAS Чарльза Р. Сэмсона было вооружено пулеметами Maxim несколько легковых автомобилей для противодействия авиации немцев. Поскольку сил и средств у Сэмсона не хватало, он направил в Адмиралтейство запрос на постройку ещё нескольких машин, чтобы обеспечить мобильность средств ПВО в 50-мильном районе вокруг Дюнкерка. Адмиралтейство в ответ пообещало предоставить 50-60 бронемашин.

Тем временем, Сэмсон предпринял несколько “набеговых операций” собственными силами. Первая из них была проведена у г.Кассель (Cassel), когда пулеметная машина англичан обстреляла штабной немецкий автомобиль, заставив его “обратиться в бегство”. Спустя два дня Сэмсон на четырех машинах отправился в Лилль, в надежде найти и уничтожить там вражеские транспортные средства, однако это акция закончилась конфузом. Взволнованные жители города так переполошились при виде вооруженных британских машин, что один из них бросил в командира отряда бутылку имбирного пива, которая пробила насквозь ветровое стекло и поразила его прямо в челюсть. Это привело Сэмсона к выводу, что без защиты в реальном бою его машинам уготована горькая участь, в результате чего на них поставили “броню” из листов котельного железа толщиной 1\4 дюйма (6 мм).

В дальнейшем, в течении сентября 1914 г., полубронированные автомобили Сэмсона вели тяжелые бои против немецких войск. Вместе с Rolls-Royce там же действовали шесть полубронированных машин Talbot. Подоспевшее в скором времени подкрепление из шести модернизированных бронемашин (с башенками над местом водителя) с 1 октября задействовали при обороне Антверпена. Спустя неделю стало ясно, что город удержать не удастся и экипажам бронемашин поставили задачу максимально измотать противника в оборонительных боях. К концу октября война во Франции постепенно начала приобретать “траншейный” характер и имевшиеся к этому времени на фронте четыре бронеавтомобильных эскадрона (№5,6,8 и 15) передали в подчинение 3-му кавалерийскому дивизиону и в скором времени разбронировали.

ТАКТИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ПОЛУБРОНИРОВАННОГО АВТОМОБИЛЯ 
RNAS Armored Car обр.1914 г.

БОЕВАЯ МАССА ~2000 кг
ЭКИПАЖ, чел. 2-3
ГАБАРИТНЫЕ РАЗМЕРЫ
Длина, мм ?
Ширина, мм ?
Высота, мм ?
Клиренс, мм ?
ВООРУЖЕНИЕ один 7,71-мм пулемет Vickers или 7,92-мм пулемет Lewis
БОЕКОМПЛЕКТ ?
ПРИБОРЫ ПРИЦЕЛИВАНИЯ ?
БРОНИРОВАНИЕ ?
ДВИГАТЕЛЬ Rolls-Royce 40/50hp Silver Ghost 7, карбюраторный, 6-цилиндровый, жидкостного охлаждения, мощностью 80 л.с.
ТРАНСМИССИЯ механического типа
ХОДОВАЯ ЧАСТЬ колесная формула 4х2, колеса одинарные, шины пневматические, подвеска на листовых рессорах
СКОРОСТЬ ~70 км\ч
ЗАПАС ХОДА ПО ШОССЕ ~200 км
ПРЕОДОЛЕВАЕМЫЕ ПРЕПЯТСТВИЯ
Угол подъёма, град. ?
Высота стенки, м ?
Глубина брода, м ?
Ширина рва, м ?
СРЕДСТВА СВЯЗИ не устанавливались