Jaguar XJ и купе F-Type SVR стали такси

На Нюрбургринге появилось гоночное такси от Jaguar. Теперь любой желающий может прокатиться по «Северной петле» сидя на пассажирском кресле 575-сильного Jaguar XJ или «заряженного» купе F-Type SVR. Сообщает wofmd.com

Стоимость поездки на гоночном такси Jaguar — 199 евро. В эту сумму входит поездка протяженностью 20.8 км (один круг гоночного трека), услуги профессионального гонщика и видеозапись заезда, которую вручат пассажиру по окончании заезда. Забронировать место в автомобиле можно на сайте Jaguar, заезды будут проводиться до ноября. К поездкам доупскаются пассажиры старше 18 лет. Есть требования и к физическим параметрам: вес — не более 120 кг и рост — не более 2.0 м.

Оба автомобиля оснащены 575-сильным пятилитровым восьмицилиндровым мотором с нагнетателем. С таким агрегатом купе F-Type SVR ускоряется с места до первой «сотни» за 3.7 с, а максимальная скорость составляет 322 км/ч. Возможности седана Jaguar XJ немного «скромнее»: время разгона до «ста» — 4.4 с, максимальная скорость — 300 км/ч.

На сайте «Северной петли» можно заказать поездку на Mercedes-AMG GT R. В этом случае за удовольствие придется заплатить почти на треть больше — 295 евро. В качестве горочного такси также предлагают BMW M3, Porsche 911 Turbo и Lamborghini Huracan.