Кроссоверы Borgward BX6 и BXi7

На специальном мероприятии в Пекине возрожденная три года назад марка Borgward представила два новых серийных кроссовера: купеобразный BX6 и электрический BXi7.Сообщает wofmd.com Как и первую модель — среднеразмерный кроссовер Borgward BX5 — новинки будут собирать в Китае.

Borgward BX6 практически не отличается от одноименного концепта, представленного немецко-китайской компанией в марте 2016 года в Женеве. Тогда же дебютировал и среднеразмерный BX5, серийная версия которого появилась в прошлом году. У кроссоверов общая платформа (стойки McPherson спереди, многорычажка сзади), но BX6 на 111 мм длиннее и на 19 мм ниже.

Небольшие отличия и во внешности моделей: у «шестерки» другой передний бампер с вертикальными лезвиями ходовых огней. В салоне ограничились иным декором и обивкой сидений.

От донорской модели Borgward BX6 достался и двигатель — бензиновая турбочетверка 2.0 T-GDI мощностью 224 л.с. — самый мощный агрегат в моторной гамме BX5. В пару ему предусмотрен шестиступенчатый преселективный «робот» BorgWarner. В отличие от большинства продающихся в Китае кроссоверов с одной ведущей осью, BX6 будет только полноприводным (задняя ось подключается муфтой).

В базовом оснащении модели кожаная отделка салона, электрорегулировки сидений, мультируль, климат-контроль, сервопривод двери багажного отделения, круиз-контроль и медиацентр с восьмидюймовым дисплеем. В топовой версии кроссовер комплектуется шинами Goodyear EfficientGrip размерности 225/55 R19, в остальных  —  17- и 18-дюймовыми.

В Китае минимальный ценник на Borgward BX6 — $29 тысяч. На европейский рынок автомобили марки выйдут в 2019 году. Тогда же ожидается появление бензоэлектрической версии кроссовера.

Второй дебютант Borgward — паркетник BXi7 — представляет собой электрическую модификацию кроссовера BX7, дебютировавшего на Франкфуртском автосалоне 2015 года. До сих пор модель предлагалась с бензиновыми моторами и гибридными силовыми установками.

От бензинового BX7 электрический кроссовер отличается только заглушкой на месте радиаторной решетки и синими декоративными вставками на кузове и в салоне.

Borgward BXi7 укомплектован 242-сильной электрической установкой (390 Нм), состоящей из двух одинаковых электромоторов (по одному на ось), и тяговой батареи емкостью 49 кВт∙ч. Заявленный запас хода — 308 км. Владелец сможет выбирать из пяти ездовых режимов: Eco, Comfort, AWD, Sport, Sport+. Для трех из них доступен полный привод. До 100 км/ч электрокроссовер разгоняется за 7.9 с. Максимальная скорость — 195 км/ч.