Раздельное проживание — залог счастливой семьи

Пора отдаляться от любимой: по заявлению британских социологов, лишь разделив семью, можно сделать ее счастливой.

Примерно так выглядит несколько неожиданная логика недавнего исследования британских социологов. Они провели масштабный опрос среди семейных пар, целью которого было определить отношение людей обоих полов к раздельному проживанию. Сообщает wofmd.com

Выяснилось, в частности, что 23% супружеских пар – а это примерно 2,2 миллиона человек – живут длительные периоды порознь и одновременно сохраняют серьезные и прочные отношения. Причем причины такого образа жизни могут быть самыми разными – от собственного и вполне сознательного желания до объективных обстоятельств современной непростой жизни.

Кстати, ученые отмечают, что количество людей, расположенных к жизни вдали от любимых с периодическими встречами и сексуальными контактами, в настоящее время заметно растет. Так, за последние 10 лет число мужчин и женщин, проживающих отдельно друг от друга, выросло на 40%.

Причем если среди молодых семейных пар  преобладает идея сохранения определенной независимости от своей второй половины, то у более старших союзов несколько другие мотивации раздельного проживания – либо удаленность работы или бизнес-проекта, либо слишком обширная накопленная недвижимость, которую нельзя бросить на произвол судьбы.

Что касается чисто гендерных особенностей, то тут тоже имеют место разные причины: женщины, предпочитающие жить отдельно от мужчин, не хотят рисковать своими сбережениями на случай возможного развода с мужем-ловеласом, а мужчины в подобной ситуации больше всего ценят свою независимость.