Chevrolet Scout Car

Легкая разведывательная машина

 

Очередным “шедевром” американской военной промышленности, прижатой Великой Депрессией 1928-1932 гг., стала разведывательная машина фирмы Chevrolet (Chevrolet Scout Car). Выпуск подобных изделий, впрочем, был обусловлен не только экономическим кризисом. Рассказывает wofmd.com На американо-мексиканской границе обстановка всегда оставалась достаточно напряженной и американским пограничникам требовались специализированные транспортные средства, способные к быстрой переброске на сложные участки. В такой ситуации использование обычных бронеавтомобилей было не всегда оптимальным.

 

Первый и единственный прототип Chevrolet Scout Car был построен в 1930 году силами инженеров Корпуса Морской Пехоты США (USMC) на филадельфийской морской базе. Для этого на шасси обычного коммерческого 1,5-тонного автомобиля, с 6-цилиндровым карбюраторным мотором, был установлен “бронекорпус”, защищавший только двигатель. Четырехместный кузов этой “бронемашины” вообще не имел никакой защиты. Справа о места водителя на штыре устанавливался 7,62-мм пулемет Colt-Browning M1919.

Разведывательная машина поступила на армейские испытания в том же году и получил номер 701. Серийно эта машина не строилась и осталась в единственном образце. Об использовании Chevrolet Scout Car сведений найти не удалось.

ТАКТИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ РАЗВЕДЫВАТЕЛЬНОЙ БОЕВОЙ МАШИНЫ 
Chevrolet Scout Car образца 1930 г.

БОЕВАЯ МАССА 6300 кг
ЭКИПАЖ, чел. 4
ГАБАРИТНЫЕ РАЗМЕРЫ
Длина, мм ?
Ширина, мм ?
Высота, мм ?
Клиренс, мм ?
ВООРУЖЕНИЕ один 7,62-мм пулемет Colt-Browning М1919
БОЕКОМПЛЕКТ ?
ПРИБОРЫ ПРИЦЕЛИВАНИЯ ?
БРОНИРОВАНИЕ
ДВИГАТЕЛЬ бензиновый
ТРАНСМИССИЯ механического типа
ХОДОВАЯ ЧАСТЬ колесная формула 4х2; колеса одинарные, шины пневматические, подвеска на листовых рессорах
СКОРОСТЬ ?
ЗАПАС ХОДА ПО ШОССЕ ?
ПРЕОДОЛЕВАЕМЫЕ ПРЕПЯТСТВИЯ
Уклон, % ?
Высота стенки, м ?
Глубина брода, м ?
Ширина рва, м ?
СРЕДСТВА СВЯЗИ