Marmon-Herrington Armored Car Mk.VIII

Последним южноафриканским бронеавтомобилем с передним расположением двигателя стал South African Reconnaissance Car MK VIII, который также известен под сокращенным обозначением Armored Car Mk.VIII. Рассказывает wofmd.com Появление этой машины было связано с желанием разработчиков и армейского руководства получить новый вариант хорошо зарекомендовавшего себя «мармона» с лучшими боевыми качествами. Обеспечить это можно было выполнив три условия: усилить бронирование, усилить вооружение и улучшить подвижность машины. Впрочем, выполнить удалось далеко не все из них.

Работы по проекту начались в 1942 году. Базой была выбрана последняя, и наиболее удачная, модификация Mk.III. Ходовая часть осталась прежней с колесной формулой 4х4. Передние управляемые колеса – одинарные, задние колеса – сдвоенные. Подвеска на листовых рессорах.

Компоновка корпуса осталась стандартной. Спереди, под бронированным капотом, находилось моторное отделение, где размещался двигатель жидкостного охлаждения Ford V-8 мощностью 90 л.с. В походном положении лобовые створки капота открывались для обеспечения приемлемой вентиляции и охлаждения силовой установки. Также под капотом находились фары дальнего света, крепившиеся внутри на раме.

Боевое отделение было совмещено с отделением управления. Внутри размещались места для трех человек: водитель, командир и стрелок. По бортам корпуса крепился шанцевый инструмент, инструменты и запасные колеса. Посадка и высадка экипажа производилась через бортовые двери. Обзорность обеспечивалась люками со смотровыми щелями расположенными в бортах и лобовой части корпуса.

Основные изменения коснулись состава вооружения. Бронемашину оснастили 2-фунтовой (метрический калибр 40 мм) пушкой и спаренным с ней 7,62-мм пулеметом Besa в башне увеличенного размера с объёмной кормовой нишей. Конструкция башни была выполнена таким образом, что её ниша также закрывала заднюю часть корпуса.

У испытаниям опытного образца Armored Car Mk.VIII приступили в 1943 году, однако эта модификация не получила поддержки у военных. Причиной тому стало появление Armored Car Mk.IV, успешно испытанного ещё в начале года и подготовленного к серийному производству. Кроме того, изменились требования – вместо 2-фунтового орудия было выдвинуто требование установить 6-фунтовое (метрический калибр 57 мм), что неизбежно вело к значительным доработкам в конструкции не только башни, но и корпуса. В результате проект отменили, а единственный образец разбронировали.

ТАКТИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ РАЗВЕДЫВАТЕЛЬНОГО БРОНЕАВТОМОБИЛЯ

Marmon-Herrington Armored Car Mk.VIII образца 1943 г.

БОЕВАЯ МАССА около 5000 кг
ЭКИПАЖ, чел. 3
ГАБАРИТНЫЕ РАЗМЕРЫ
Длина, мм около 5200
Ширина, мм около 2300
Высота, мм около 2500
Клиренс, мм 279
Колесная база, мм ?
ВООРУЖЕНИЕ одна 2-фунтовая (40-мм) пушка и один 7,71-мм пулемет Bren в башне
БОЕКОМПЛЕКТ ?
ПРИБОРЫ ПРИЦЕЛИВАНИЯ оптический пулеметный прицел
БРОНИРОВАНИЕ лоб корпуса — 12 мм
борт корпуса — 12 мм
корма — 12 мм
крыша — 6 мм
днище — ?
башня — 12 мм
ДВИГАТЕЛЬ Ford V-8, 8-цилиндровый, бензиновый, мощностью 95 л.с.
ТРАНСМИССИЯ механического типа: ручная 4-ступенчатая КПП (4 скорости вперед и 1 назад), карданный вал, механические тормоза
ХОДОВАЯ ЧАСТЬ колесная формула 4х4: колёса одинрые, шины пневматические пулестойкие размером 9,75х19 дм, подвеска на листовых рессорах
СКОРОСТЬ ?
ЗАПАС ХОДА ПО ШОССЕ ?
ПРЕОДОЛЕВАЕМЫЕ ПРЕПЯТСТВИЯ
Угол подъёма, град. ?
Высота стенки, м ?
Глубина брода, м 0,457
Ширина рва, м ?
СРЕДСТВА СВЯЗИ радиостанция №19 с штыревой антенной