Marmon-Herrington Heavy Armored Car Mk.VI

Официальное обозначение: Marmon-Herrington Armored Car Mk.VI

Альтернативное обозначение: South African Heavy Armoured Car Mark VI

Начало проектирования: 1942 г.

Дата постройки первого прототипа: 1942 г.

Стадия завершения работ: построен один прототип, проект отменен в 1943 году в связи с поставками новой техники из США.

После начала проектирования бронеавтомобиля Mk.V у инженеров фирмы Marmon-Herrington появилась идея дальнейшей модернизации проекта, приведшей к появлению тяжелого бронеавтомобиля Heavy Armoured Car Mark VI. Рассказывает wofmd.com

Одной из основных задач ставилось снижение массы машины, что способствовало бы улучшению ходовых качеств бронемашины. Вместе с тем, из-за нехватки времени, на радикальную переработку конструкции времени не оставалось. Таким образом, вариантов у южноафриканских разработчиков оставалось немного. После недолгих раздумий было принято решение разработать новую ходовую часть с колесной формулой 8х8 с колесной базой 3240 мм и шириной дорожного просвета 1550 мм.

Это обеспечивало лучшие динамические качества, а также позволяло установить просторный корпус с противоснарядным бронированием и мощным вооружением. В общем плане Mk.VI приблизился к немецким полноприводным машинам серии Sd.Kfz.234.

Корпус бронеавтомобиля стал заметно выше и приобрел ярко выраженные «рубленые» формы с рациональными улами наклона бронелистов, толщина которых в лобовой части доходила до 40 мм. Компоновка осталась «танковой», что имело как определенные преимущества, так и недостатки.

Расположение силовой установки в кормовой части корпуса способствовало повышению её защищенности, однако параллельно возникали проблемы с охлаждением. Уситывая то, что адекватного по мощности двигателя найти так и не удалось, пришлось сохранять спарку из двух моторов.

Правда, вместо Albion были установлены менее мощные, но и более надежные Ford V-8 мощностью 95 л.с. каждый. Отделение усправления располагалось спереди, боевое отделение — в средней части корпуса. Экипаж был сокращен до 3-х человек: водитель, командир и заряжающий. При проектировании Mk.VI рассматривалось несколько вариантов вооружения, основными из которых стали 2-фунтовая и 6-фунтовая пушки, а также спаренные с ним пулеметы Vickers. Форму башни заимствовали от британских крейсерских танков типа А15 «Crusader».

Чтобы определить наиболее оптимальный вариант было решено построить два прототипа с различными орудиями. Соответственно, изменения коснулись конструкции башен — для первого варианта она выполнялась с крышей и двумя верхеими люками, а на втором варианте она отсутствовала. Испытания первого прототипа Mk.VI (номер U-46295), построенного в начале 1943 года, подтвердили правильность пути южноафриканских инженеров.

Имея почти на 5 тонн меньшую массу чем более ранний Mk.V эта машина показала лучшие ходовые качества при наличии противоснарядного бронирования. Кроме того, на башне дополнительно установили два 7,62-мм пулемета Browning, которые можно было использовать в том числе для отражения воздушных атак. На втором прототипе, который оснащался 57-мм пушкой, вместо двух пулеметов пехотного калибра на штыре установили один крупнокалиберный Browning.

Это фактически поставило Mk.VI на уровень крейсерского танка. Дальнейшая судьба южноафриканской машины оказалась неоднозначной. Наибольший интерес к Mk.VI проявила британская армия, но её заказ на 250 машин был в скором времени аннулирован, так как из США уже начались поставки бронеавтомобилей М6 и М8.

В результате пришлось ограничиться всего двумя опытными машинами, одна из которых отправилась на испытания в Великобританию, а вторая осталась в Южно-Африканском Союзе. В натоящее время бронеавтомобиль Mk.VI оснащенный 2-фунтовой пушкой находится в британском Бовингтоне, а второй прототип с 6-фунтовым орудием выставлен в экспозиции музея бронетехники в военном музее г.Йоханнесбург.

ТАКТИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ТЯЖЕЛОГО БРОНЕАВТОМОБИЛЯ Marmon-Herrington Heavy Armored Car Mk.V образца 1943 г.

БОЕВАЯ МАССА 11185 кг ЭКИПАЖ, чел. 3

ГАБАРИТНЫЕ РАЗМЕРЫ Длина, мм 5690 Ширина, мм 2640 Высота, мм 3168 Клиренс, мм 304 Колесная база, мм 3240

ВООРУЖЕНИЕ одна 6-фунтовая (57-мм) пушка и один 7,71-мм пулемет Vickers в башне

БОЕКОМПЛЕКТ ?

ПРИБОРЫ ПРИЦЕЛИВАНИЯ оптический пулеметный и телескопический орудийный прицел

БРОНИРОВАНИЕ лоб корпуса – 40 мм лоб башни – 40 мм борт башни — 30 мм (?) борт корпуса – 30 мм (?) корма корпуса — ? крыша — 10 мм днище — 10 мм ДВИГАТЕЛЬ два карбюраторных Ford V-8, 8-цилиндровые, жидкостного охлаждения, мощностью 95 л.с. при 3000 об\мин каждый

ТРАНСМИССИЯ механического типа: ручная 4-ступенчатая КПП (4 скорости впереди 1 назад), карданный вал, механические тормоза ХОДОВАЯ ЧАСТЬ колесная формула 8х8: колёса одинрые, шины пневматические пулестойкие размером 10,5х20 дм, подвеска на листовых рессорах

СКОРОСТЬ 65 км\ч по шоссе

ЗАПАС ХОДА ПО ШОССЕ 248 км

ПРЕОДОЛЕВАЕМЫЕ ПРЕПЯТСТВИЯ Угол подъёма, град. ? Высота стенки, м ? Глубина брода, м ? Ширина рва, м ?

СРЕДСТВА СВЯЗИ радиостанция №19 с штыревой антенной