Концептуальный пикап Volkswagen Tarok

Компания Volkswagen представила концепт компактного пикапа Tarok с двойной пятиместной кабиной и грузовой платформой, увеличивающейся до 2775 мм. Сообщает wofmd.com Премьера новинки, ориентированной на развивающиеся рынки, состоялась на автосалоне в бразильском Сан-Паулу.

В модельной линейке марки Volkswagen Tarok расположится на ступень ниже полноразмерного пикапа Amarok. В основе новинки лежит модульная платформа MQB с поперечным расположением двигателя и задней пружинной многорычажкой, используемая в Volkswagen Polo, Golf и Tiguan.

Габаритная длина пикапа около пяти метров (точные данные разработчики не предоставили). Конструкция грузовой платформы длиной всего 1206 мм позволяет перевозить длинномерные грузы. Сложив сидения второго ряда и нижнюю часть задней стенки кабины, длину грузового отделения можно увеличить до 1860 мм, а демонтировав задний ряд сидений и откинув задний борт – до 2775 мм.

В салоне новинки присутствуют все элементы, характерные легковым моделям марки, включая полностью цифровую приборную панель и большой сенсорный дисплей информационно-развлекательной системы, с которого осуществляется управление основными функциями пикапа.

Под капотом у Volkswagen Tarok бензиновый турбомотор 1.4 TSI мощностью 150 л.с, сочетающийся с шестиступенчатым «автоматом» и полным или передним приводом. Двигатель пикапа может работать как на этаноле, так и на бензин-этаноловой смеси. В дальнейшем к нему присоединится 2.0-литровый «дизель» TDI, развивающий те же 150 л.с. Ожидаются версии с механической коробкой передач.

Серийное производство Volkswagen Tarok планируют начать в 2019 – 2020 году.