Новый Kia Soul

Kia официально представила Soul следующей генерации с новой «тележкой», более просторным салоном, а также «внедорожной» и электрической модификациями. Премьера новинки состоялась на автосалоне в Лос-Анджелесе.Сообщает wofmd.com

Новый Kia Soul сохранил угловатый кузов предыдущего поколения, но при этом приобрел ряд отличительных черт. В передней части это двухэтажная светодиодная оптика с узкими верхними сегментами, увеличенная черная радиаторная решетка, более плоский капот и огромный воздухозаборник в бампере. Вертикальные задние фонари по-прежнему интегрированы в кузовные стойки, но теперь соединены центральной секцией. Изменилась и форма бокового остекления, а также появились контрастные пластиковые элементы с названием модели. Патрубки выхлопной системы установлены по центру.

Новый Soul построен на платформе К2. Смена «тележки» отразилась на габаритах модели и внутреннем пространстве салона. В сравнении с нынешним поколением, автомобиль стал на 56 мм длиннее и теперь достигает 4197 мм. Колесная база выросла до 2600 мм (+ 30 мм). Ширина и высота не изменились – 1801 и 1600 мм соответственно. Пространство для ног передних пассажиров увеличилось на 50 мм, тогда как для задних напротив уменьшилось на 70 мм. Объем багажного отделения увеличился на 141 л и теперь составляет 651 л. Кроме того, багажная дверь стала шире, а погрузочная высота меньше.

Интерьер нового Soul ориентирован на молодежную аудиторию. Как говорят в компании, дизайнеры «вдохнули в него в мир музыки и создали серию форм и текстур, которые отражают элементы, вдохновленные акустикой». Одним из ключевых аспектов интерьера является ритмичная подсветка салона, синхронизируемая с аудиосистемой. У нового поколения она установлена не только на дверях, но и на передней панели. Опционально достуны 8-дюймовый проекционный дисплей и новая мультимедийная система с 10.25-дюймовым экраном, поддержкой Android Auto и Apple CarPlay. Топовые версии получили 640-ваттную аудиосистему Karman Hardon с 10 динамиками и сабвуфером. Есть беспроводная зарядка, Bluetooth и двухзонный климат-контроль.

Kia Soul 2020 модельного года будет доступен в стандартной, «спортивной» GT-Line, «внедорожной» X-Line и электрической EV модификациях. Бензиновые версии будут комплектоваться 2.0-литровым «атмосферником» (150 л.с., 178 Нм), сопряженным с шестиступенчатой механической коробкой передач или вариатором, или 1.6-литровым турбомотором (204 л.с., 264 Нм) соединенным с семиступенчатым «роботом» DCT с двойным сцеплением.

В списке оснащения система предотвращения фронтальных столкновений с функцией распознавания пешеходов, система мониторинга «слепых» зон и предупреждения о выходе из занимаемой полосы, круиз-контроль, ассистенты смены полосы движения и выезда с парковки задним ходом.

В США новый Kia Soul появится в 2019 году. Информации о перспективах появления данной модели в Украине пока нет.