Autocanon De Dion Bouton Mle 1916

Легкий пушечный бронеавтомобиль

Официальное обозначение: Autocanon de 75 mm mle 1913

Альтернативное обозначение: De Dion Bouton

Начало проектирования: 1913 г.

Дата постройки первого прототипа: 1913 г.

Стадия завершения работ: построена небольшая серия.

После неудачи с полубронированным автомобилем образца 1914 года фирма De Dion Bouton “реабилитировала” себя самоходной зенитной установкой на том же шасси, оснащенной 75-мм пушкой образца 1897 г. Рассказывает wofmd.com Этот успех позволил вновь вернуться к проектированию полноценных бронемашин и на этот раз De Dion Bouton подготовилась более радикально.

Бронеавтомобиль представленный в 1916 году действительно получился весьма мощным. Несмотря на сохранение коммерческого шасси инженеры провели большую работу по рациональному бронированию. В результате корпус получил корытообразную форму с наклонными бортовыми и лобовыми бронелистами – такая схема впоследствии широко использовалась на немецких бронемашинах. Силовая установка защищалась капотом, у которого лобовой и верхние вертикальные бронелисты также имели рациональные углы наклона. Для охлаждения двигателя спереди было сделано три одностворчатых люка, открытие и закрытие которых регулировалось из кабины водителя. Боевой отсек был совмещен с отделением управления. Монолитный лобовой бронелист мог открываться на марше для лучшего обзора местности и вентиляции, фиксируясь на подкосах. В боевом положении водитель мог вести наблюдение только через два небольших ромбовидных выреза, защищенных бронестеклом. По бортам, в верхних наклонных бронелистах, имелись аналогичные амбразуры. Для высадки и посадки экипажи использовались две большие двери с обоих бортов машины.

Также был предусмотрен задний пост управления, оснащенный только самыми необходимыми механизмами. Аналогичным образом изготовлялся и кормовой наклонный лист брони. Немного необычным, хотя и вполне ожидаемым, было вооружение. На крыше корпуса устанавливалась клёпаная 8-гранная башня в лобовом листе которой устанавливалась 37-мм пушка Puteaux SA18, а в кормовом – один 8-мм пулемет Hotchkiss. Надо полагать, при имеющемся объёме корпуса боекомплект мог состоять из 100-120 выстрелов к пушке и 5000-6000 патронов к пулемету. На крыше башни монтировалась фара дальнего света. В целом, бронеавтомобиль De Dion Bouton образца 1916 года производил хорошее впечатление и при наличии 8-мм бронирования вполне мог использоваться для непосредственной поддержки пехоты и кавалерии, если бы не несколько отрицательных факторов. Прежде всего, военных смущала высокая центровка машины, которая не способствовала высоким ходовым качествам.

Не слишком удачными признали расположение амбразур для наблюдения. Ещё одним моментом было отсутствие “поля деятельности” для машины такого типа. В тот год война ещё не вышла из окопно-траншейной стадии, и учитывая специфику местности постоянно размываемой непогодой, бронеавтомобиль De Dion Bouton остался невостребованным. Кроме того, в скором времени нашелся сильный конкурент – бронеавтомобиль на шасси американского грузовика White, бронекорпус для которого разработала фирма Segur et Lorfeuvre.

Через некоторое время инженеры фирмы De Dion Bouton представили улучшенную модель. Отличия заключались в наличии одного смотрового окна у водителя вместо двух амбразур, незначительно доработанным корпусом и усиленным вооружением. Теперь в задней части башни устанавливалось два пулемета, между которыми расположили ещё одну фару. Впрочем, и этот вариант был отвергнут военными. Надо полагать, что De Dion Bouton в боевых действиях не использовался. Дальнейшая судьба этой интересной машины остается неизвестной.

ТАКТИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ПУШЕЧНОГО БРОНЕАВТОМОБИЛЯ Autocanon De Dion Bouton образца 1916 г. (первый вариант)

БОЕВАЯ МАССА ~5000 кг

ЭКИПАЖ, чел. 4-5

ГАБАРИТНЫЕ РАЗМЕРЫ Длина, мм ? Ширина, мм ? Высота, мм ? Клиренс, мм ?

ВООРУЖЕНИЕ один 8-мм пулемет Hotchkiss и одна 37-мм пушка Puteaux SA18

БОЕКОМПЛЕКТ ?

ПРИБОРЫ ПРИЦЕЛИВАНИЯ елескопический и пулеметный прицел

БРОНИРОВАНИЕ ?

ДВИГАТЕЛЬ бензиновый, жидкостного охлаждения

ТРАНСМИССИЯ механического типа

ХОДОВАЯ ЧАСТЬ колесная формула 4х2: колёса одинарные, шины бескамерные, подвеска на листовых рессорах

СКОРОСТЬ ~20 км\ч

ЗАПАС ХОДА ПО ШОССЕ ?

ПРЕОДОЛЕВАЕМЫЕ ПРЕПЯТСТВИЯ Угол подъёма, град. ? Высота стенки, м ? Глубина брода, м ? Ширина рва, м ?

СРЕДСТВА СВЯЗИ ?